Voglia di sapori classici? Prepariamo insieme la torta strudel di mele! Golosa e facile, riprende il gusto e gli ingredienti dello strudel, il celebre dolce tirolese.
Lo strudel è un dolce a pasta arrotolata e dalla forma inconfondibile; noi abbiamo voluto “trasformarlo” in una torta classica, soffice e vaporosa. La nostra torta strudel si prepara in poche semplici mosse. Bastano una tortiera a cerniera con diametro 22 cm, qualche ciotola e le fruste elettriche.
Gli ingredienti principali sono gli stessi dello strudel: mele, pinoli, uvetta e cannella per un ripieno morbido e dolce.
Davvero deliziosa, la torta strudel di mele può essere servita in tante occasioni: dal pranzo della domenica in famiglia a una cena con amici, passando da un tè in compagnia. Con queste dosi otterremo una torta alta e perfetta per 6 persone; anche di più, se ci regoliamo con lo spessore delle fette.
La torta strudel di mele è un dolce corposo con un ripieno morbido e saporito che non ha bisogno di nient’altro per essere servita. Ma se vogliamo impiattarla in modo fantasioso, possiamo tenere da parte qualche fettina di mela o qualche pinolo per la decorazione, oppure cospargerla di zucchero a velo.
Se dovesse avanzarne, nessun problema: possiamo conservarla fino al giorno dopo, anche a temperatura ambiente se non fa troppo caldo, e gustarla a colazione per cominciare la giornata nel migliore dei modi.
Che dite? Vi è venuta voglia di torta strudel di mele? E allora prepariamola insieme!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 2 uova
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 125 g zucchero
- 230 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 3 mele
- 3 g cannella in polvere 1 cucchiaino
- 1 limoni per il succo
- 30 g pinoli
- 60 g uvetta 2 cucchiai
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta strudel di mele
Mettiamo l’uvetta in ammollo, versando l’acqua fino a ricoprirla.
Tagliamo a fettine le mele.
Uniamo alle fettine di mela il succo di limone e la cannella e mescoliamo.
Mescoliamo il burro a temperatura ambiente e lo zucchero con le fruste elettriche.
Incorporiamo anche le uova e mescoliamo bene.
Aggiungiamo infine la farina e il lievito per dolci. Mescoliamo fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e privo di grumi.
Foderiamo una tortiera dal diametro di 22 cm con un foglio di carta forno e versiamo metà impasto sulla base della tortiera, distribuendolo bene.
Disponiamo le mele a raggiera sulla superficie, senza arrivare fino al bordo della tortiera. Aggiungiamo anche i pinoli e l’uvetta scolata.
Versiamo l’impasto rimanente a “ciuffi” e poi cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 40 minuti se il forno è ventilato, oppure a 180° C se il forno è statico.
Ecco la nostra bellissima e deliziosa torta strudel pronta per essere gustata!
Silvana Bisio
Buonissima questa torta e brava(come sempre) Benedetta!
20 Novembre 2022 Rispondi