Waffle soffici senza burro e glutine

Waffle soffici senza burro e glutine

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WAFFLE SOFFICI senza burro e glutine : ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile e veloce dei waffle soffici senza burro, senza glutine, lattosio, zuccheri cattivi e ideali per chi è allergico al nichel. Chi è allergico al nichel faccia attenzione ad utilizzare una piastra per waffle in teflon e non in acciaio o alluminio.

Una ricetta facilissima da realizzare, perfetta per la merenda dei bambini. Servono solo 5 minuti d’orologio per realizzare questi waffle soffici.

Un dolce sano, leggero e delicato grazie all’utilizzo della farina di riso e della fecola di patate.

Nessuno si accorgerà che questi waffle sono senza burro e senza glutine, ve lo assicuro.

Decorate i waffle con la frutta fresca che preferite o con del semplice zucchero a velo e gustateli.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 3 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 2 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI 

INGREDIENTI PER I WAFFLE SOFFICI SENZA BURRO (Dose per 4 waffle):

2 uova medie
110 gr di sciroppo di riso
60 ml di olio di riso
100 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
½ cucchiaino scarso di bicarbonato
aroma preferito (come scorza di limone o arancia) facoltativo

COME PREPARARE I WAFFLE SOFFICI SENZA BURRO:

  • 1. Per prima cosa, inserite in una ciotola le 2 uova.

  • 2. Aggiungete lo sciroppo di riso, l’olio di riso e mescolate bene con l’aiuto della frusta.

  • 3. Aggiungete ora la farina di riso, la fecola di patate, il bicarbonato, l’aroma se desiderate utilizzarlo e mescolate bene con la frusta.

  • 4. Oliate bene e fate riscaldare la piastra per waffle. Versate ora la pastella ottenuta sulla superficie della piastra e fate cuocere per 2 minuti circa.

  • 5. Estraete i waffle dalla piastra, fateli raffreddare e decorateli a seconda dei vostri gusti personali.

GUARDA ANCHE: la SBRICIOLATA MELE E RICOTTA, la TORTA CACAO E CILIEGIE, la CIAMBELLA NOCCIOLE E MANDORLE!

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Commenti (7)

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  • Maria

    Al posto dello sciroppo di riso ?

    22 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, puoi sostituire lo sciroppo di riso con lo zucchero ?

      23 Giugno 2021 Rispondi

  • Stetania

    Io ho stampo in silicone x cuocere in forno la dose è la stessa ? Grazie

    11 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, sì la stessa ?

      14 Giugno 2021 Rispondi

  • Luciana maria clotilde baussola

    Lo sciroppo di riso con cosa si può sostituire ? Grazie

    11 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Luciana puoi sostituire lo sciroppo di riso con lo zucchero 🙂

      14 Ottobre 2019 Rispondi

  • Giusy

    Se nn ho lo sciroppo di riso e l olio di tipo posso sostituire con dell’ olio di semi e dello zucchero?

    7 Ottobre 2018 Rispondi

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Redazione

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