Torta triplo cioccolato senza lattosio e uova

Torta triplo cioccolato senza lattosio e uova

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La torta triplo cioccolato è un dolce soffice e goloso a base di cacao, gocce di cioccolata e cioccolato fondente!

 RUBRICA A CURA DI:

TORTA TRIPLO CIOCCOLATO : INGREDIENTI PER 6 PERSONE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE TORTA TRIPLO CIOCCOLATO: 1 ora

200g di farina
200ml di acqua
100g di zucchero
80ml di olio di semi di mais
3 cucchiai di cacao
scorza di una arancia non trattata
1/2 fialetta di essenza di arancia
70g di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
50g di cioccolato fondente

La torta triplo cioccolato è un dolce soffice ma allo stesso tempo compatto, abbiamo deciso di chiamarla “al triplo cioccolato” poichè al suo interno sono presenti il cacao, le gocce di cioccolato e una glassa al cioccolato fondente, una vera goduria per il nostro palato! Questa torta è perfetta anche per chi ha intolleranze perché è priva di uova e lattosio, la possiamo anche chiamare torta all’acqua. Abbiamo deciso di aromatizzare la torta con della scorza ed essenza di arancia, un connubio perfetto con il sapore del cioccolato. Se volete una versione ancora più ricca potete aggiungere della frutta secca, come nocciole o mandorle tritate. Vediamo insieme come preparare velocemente la torta triplo cioccolato!

COME PREPARARE LA TORTA TRIPLO CIOCCOLATO:

  • torta triplo cioccolato 1 1. In una ciotola iniziamo unendo la farina, il cacao e lo zucchero di canna. Con l’aiuto di un cucchiaio amalgamiamo bene il composto.

 

 

 

 

  • torta triplo cioccolato 22. Aggiungiamo l’olio di semi, la scorza di un’arancia non trattata e 1/2 fialetta di essenza all’arancia. Continuiamo a mescolare.

 

 

 

 

  • torta triplo cioccolato 33. Uniamo infine le gocce di cioccolata e l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido.

 

 

 

 

 

  • torta triplo cioccolato 44. Aggiungiamo una bustina di lievito per dolci e una vanillina. Mescoliamo bene.

 

 

 

 

 

  • torta triplo cioccolato 45. Oliate e infarinate bene uno stampo a ciambella (dimensione 18/20cm di diametro) e versate l’impasto. Cuocete in forno ventilato a 180° per 40-45 minuti (forno statico a 190°). Nel frattempo, sciogliete la cioccolata fondente a bagnomaria e una volta che la torta sarà fredda, con l’aiuto di un cucchiaino colatelo sopra. La torta al triplo cioccolato è pronta per essere gustata!

 

 

Guarda anche CUPCAKE CUORE DI CIOCCOLATA e LA TORTA PERE E CIOCCOLATO!

Per una versione senza glutine guarda la TORTA MELE E CIOCCOLATO!

  

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Commenti (8)

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  • Stefania

    Posso sostituire l’acqua con il latte ? grazie

    5 Giugno 2021 Rispondi

  • Paola

    Ciao Benedetta, io ho uno stampo da 26 cm di diametro, che dosi dovrò usare?

    9 Dicembre 2020 Rispondi

  • Cristina

    Ciao Benedetta, ti ringrazio perché mi hai reso una donna di casa migliore . Volevo chiederti visto la stagionalità non ho l’arancia per la scorza. Come posso rimediare?

    13 Maggio 2020 Rispondi

  • Elisabetta

    Ciao Benedetta complimenti sei una persona verace.Ho fatto la tua torta al triplo cioccolato gusto squisito ma perché si sbriciola al taglio?

    26 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Elisabetta forse l’hai cotta troppo 🙂

      27 Settembre 2019 Rispondi

      • Pichi

        Ciao benedetta la mia torta dopo 20 minuti sembrerebbe già cotta con la prova stecchino

        12 Maggio 2020 Rispondi

        • Benedetta

          Ciao Pichi, come dico sempre ogni forno è diverso da un altro! Se lo stecchino esce ben pulito dopo 20 minuti, vuol dire che la torta è pronta 🙂

          12 Maggio 2020 Rispondi

  • Tury

    Ciao Benedetta. In alto negli ingredienti manca la cbustina di lievito. Grazie per le ricette sempre

    10 Luglio 2018 Rispondi

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