Torta rustica di minestrone

La torta rustica di minestrone è una quiche di verdure originale e gustosa che si prepara in pochi minuti, perfetta per una cena sfiziosa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La torta rustica di minestrone è una quiche di verdure che si prepara in pochissimo tempo. Proprio perché la preparazione è così veloce, questa è una di quelle ricette dell’ultimo minuto, perfetta da fare per quando abbiamo poco tempo per cucinare ma vogliamo preparare qualcosa di gustoso.

Per preparare la torta rustica di minestrone ci serviranno pochissimi ingredienti, tra cui un rotolo di pasta sfoglia e il minestrone surgelato. Con questa ricetta vedremo infatti come usare il minestrone in modo creativo per gustare un mix di verdure ricco e saporito. Dovremo poi aggiungere un composto di uova, panna e latte e infornare. Quando sforneremo la torta salata di verdure vedremo che la panna e le uova avranno compattato il ripieno, e tagliando una fetta potremo assaggiare una torta rustica gustosa e originale!

Vediamo subito insieme come preparare questo gustoso piatto unico, ottimo anche come antipasto. Provatela anche voi, mi raccomando!

Per gustare le verdure in modo creativo provate anche queste ricette facilissime:  TORTA SALATA PASTA SFOGLIA E VERDURE   il MIX DI VERDURE AL FORNO  e CROSTATA SALATA DI CIPOLLE ROSSE

Preparazione
10 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g minestrone surgelato
  • 0.5 cipolle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 uova
  • 200 ml panna da cucina
  • 50 ml latte
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta rustica di minestrone

In una padella facciamo soffriggere mezza cipolla in olio di oliva, versiamo le verdure ancora congelate e lasciamole cuocere 10 minuti mescolando continuamente. Aggiungiamo sale a piacere.

Prendiamo la sfoglia rotonda, sistemiamola in una teglia con la carta forno, versiamo le verdure e livelliamo la superficie con un cucchiaio.

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In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo la panna da cucina e il latte, un pizzico di sale e mescoliamo tutto per formare una crema che risulti liquida.

Versiamo il composto sulle verdure e distribuiamo bene con un cucchiaio, ripieghiamo i bordi della pasta sfoglia per dare forma alla nostra torta rustica di minestrone.

Inforniamo per 35-40 minuti a 190 °C. Quando la torta è dorata in superficie siamo pronti a sfornare. Lasciamo raffreddare leggermente e togliamo dalla teglia.

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Commenti (25)

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  • Yael

    Cara Benedetta, mi chiamo Yael, sono tedesca e mi piace molto il tuo sito. Ieri ho letto che tu sei stata attaccatta perche’ usi ingredienti ‘economici’ e le tue ricette sono ‘troppo casalinghe’. Per me sei bravissima e molto simpatica! Ma per quanto riguarda questi snob: Nel libro ‘Cuisine paysanne’ di Marc Veyrat, famoso chef stellato francese, si trovano pate’ brisee surgelata (per una quiche come la tua), castagne surgelate e dadi per brodo (per una zuppa di zucca e castagne)… questi snob vivono in un’altro mondo. Lontano dalla realta’. Un abbraccio forte!

    9 Maggio 2023 Rispondi

  • Alessandrina PAPA

    Volevo sapere se si può fare in padella e il procedimento , grazie

    15 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandrina, ti consiglio di farla al forno ?

      15 Giugno 2021 Rispondi

  • Federica

    Bellissima idea!

    21 Marzo 2021 Rispondi

  • Davide

    Spettacolare

    29 Aprile 2020 Rispondi

  • Miriam

    Ottima, semplicissima, velocissima! GRAZIE

    29 Febbraio 2020 Rispondi

  • Patrizia

    Molto facile …..molto buona

    24 Gennaio 2020 Rispondi

  • Angela

    Appena sfornata, profumino delizioso, aspetto invitante!!!

    8 Agosto 2019 Rispondi

  • Maria

    Fatta buonissima

    25 Giugno 2019 Rispondi

  • Emilia Milkamala Romano

    Prepara oggi con formaggio grattugiato al posto della panna. Ottima!

    16 Maggio 2019 Rispondi

  • Emilia Romano

    Preparata oggi senza panna ma con formaggio grattugiato. Ottima!

    16 Maggio 2019 Rispondi

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