La torta meringata è un dolce molto semplice da preparare ma dall’aspetto bellissimo. È perfetta da servire a fine pasto e come torta di compleanno. La ricetta è molto veloce da fare: realizzeremoe una base di meringa (nel nostro caso colorata di rosa) e una farcitura di marmellata, panna e gocce di cioccolata. Qualora ci avanzasse un po’ d’impasto della meringa potremmo fare delle meringhe colorate da usare come decorazione della nostra torta.
Mi raccomando, per l’ottima riuscita del dolce, montiamo a neve fermissima gli albumi e aggiungiamo lo zucchero poco alla volta: il composto sarà pronto quando, rovesciando la ciotola, gli albumi resteranno fermi. Per questa torta possiamo scegliere i colori e le forme che più preferiamo, verrà bellissima! Vediamo insieme come preparare la nostra torta meringata!
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- Preparazione
- 30 minuti
- Cottura
- 1 ora e 30 minuti
- Tempo totale
- 2 ore *
*+1 ora di riposo in frigo
Ingredienti
- 3 albumi uova medie
- 200 g zucchero
- 30 ml succo di limone
- 200 ml panna vegetale
- 80 g marmellata ai frutti di bosco
- 20 g gocce di cioccolato
- colorante alimentare rosso facoltativo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta meringata con soli 3 €
Dividiamo gli albumi dai tuorli. Aggiungiamo il succo di limone e iniziamo a montare gli albumi con le fruste.
Mentre montiamo gli albumi uniamo lo zucchero poco alla volta.
Continuiamo a montare gli albumi fino a quando non saranno ben fermi. Per vedere se gli albumi sono montati a neve, capovolgiamo la ciotola, se non si muovono sono pronti!
Aggiungiamo qualche goccia di colorante rosso. Con l’aiuto di un bicchiere alto, riempiamo la sac à poche con il beccuccio a stella, possiamo saltare questo passaggio utilizzando 2 cucchiai.
In alternativa
- Possiamo scegliere il colore che più preferiamo: blu, verde, giallo o arancione.
Foderiamo la teglia con carta forno e con il composto realizziamo un cerchio non molto grande di circa 18-20cm di diametro e abbastanza spesso. Facciamo due giri di meringa, uno sopra l’altro. Con l’impasto avanzato realizziamo piccole meringhe che useremo come decorazione. Inforniamo a 110 C per 1 ora e 30 minuti. Trascorsa la prima ora se le meringhe più piccole risultano cotte possiamo sfornarle.
Una volta che le meringhe sono pronte, lasciamole raffreddare completamente. Trasferiamo la base di meringa su un piatto e con l’aiuto di un cucchiaino ricopriamola con un po’ di marmellata ai frutti di bosco.
Montiamo la panna a neve. Riempiamo la sac à poche con la panna e decoriamo la torta con tanti ciuffetti.
Pillola furba
- La panna deve essere ben fredda per montare perfettamente.
Aggiungiamo qualche goccia di cioccolata per dare più colore alla torta.
Decoriamo la torta con le piccole meringhe e con un po’ di marmellata sciolta in acqua calda (circa 2 cucchiai di acqua). La nostra torta è pronta, lasciatela in frigo 1 ora prima di servirla!
Michela
Grazie Benedetta! Torta super !
6 Febbraio 2024 Rispondi