TIRAMISÙ SENZA UOVA VELOCE : Ricetta a cura di Polvere di Riso
Ricetta facile e veloce del tiramisù senza uova, lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel.
Per fare questo tiramisù ho utilizzato come base gli avanzi del pan di spagna senza uova ma, per renderlo senza glutine, potete utilizzare come base una torta o una ciambella avanzata senza glutine, come ad esempio la torta al caffè.
Questo tiramisù è perfetto per riutilizzare i pezzi di ciambellone o pan di Spagna e riciclarli con stile e gusto.
Ideale come dolce per l’estate è un dessert fresco e perfetto per le cene estive.
Io ho scelto di utilizzare dei mini barattoli per servire questo tiramisù senza uova ma, voi potete scegliere di utilizzare una classica teglia rettangolare piccola, oppure circa 3 barattoli grandi.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI RIPOSO: 4 ORE in FRIGORIFERO
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI + 4 ORE di RIPOSO IN FRIGOROFERO
INGREDIENTI per il TIRAMISÙ SENZA UOVA
(Dose per 6 mini barattoli o 3 barattoli grandi o per una teglia rettangolare piccola):
Avanzi di pan di spagna senza uova o di torta al caffè senza glutine (per la versione senza glutine) q.b.
250 ml panna fresca senza lattosio
250 gr di mascarpone senza lattosio
caffè q.b.(circa 100 ml)
3 cucchiai di miele
COME PREPARARE IL TIRAMISÙ SENZA UOVA:
- 1. Preparate circa 100 ml di caffè (io ho utilizzato la macchinetta del caffè con le cialde), fatelo raffreddare e aggiungeteci circa 50 ml di panna senza lattosio.
- 2. Aggiungete alla panna e al caffè un cucchiaino di miele o di zucchero se volete dolcificarlo e mescolate bene (potete anche scegliere di non aggiungere alcun tipo di dolcificante).
- 3. Montate i 200 ml di panna senza lattosio rimanenti con l’aiuto delle fruste elettriche.
- 4. Aggiungete ora il mascarpone senza lattosio, i 3 cucchiai di miele e mescolate bene sempre con l’aiuto delle fruste elettriche. Assaggiate il composto e, se serve aggiungete miele fino a raggiungere il gusto desiderato.
- 5. Prendete ora i vostri barattoli o la teglia piccolina che avete scelto di utilizzare e inserite all’interno il pan di spagna o la torta scelta come base. Potete tagliare il pan di spagna prendendo la circonferenza direttamente dall’imboccatura del barattolo oppure inserire il pan di spagna a pezzi sulla base.
- 6. Bagnate ora il pan di spagna con la bagna di panna e caffè aiutandovi con un cucchiaino e, livellate bene con il dorso del cucchiaino.
- 7. Versate adesso la crema di panna, mascarpone e miele e, fate uno strato generoso.
- 8. Fate un secondo strato con il pan di spagna bagnandolo sempre con panna e caffè, e infine fate l’ultimo strato di crema senza uova.
- 9. Portate i tiramisù senza uova a riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Serviteli decorati secondi i vostri gusti.
GUARDA ANCHE: RISO AL LATTE, PAN DI SPAGNA SENZA UOVA, GELATO PANNA E MIELE!
Commenti (2)
Scrivi un commentoGerardo Belmonte
Buongiorno, mi chiamo Gerardo è vi seguo da Ginevra (Svizzera) .
Vorei fare un tiramisú, ma sono allergico alla proteina di latte. Mi sa dire come posso sostituire il mascarpone ? O visto su altri siti che cè gente che sostituisce il mascarpone co il ” TOFÙ”,
O fatto i Tacos alle fragole ieri, tropo buono !
Grazie per le vostre ricette.
Buona domenica è buona pasqua
12 Aprile 2020 Rispondi
Elisa
Per quanto tempo in frigo può rimanere?
26 Marzo 2018 Rispondi