Tiramisù cocco e cacao

Il tiramisù cocco e cacao è un dolce goloso, molto semplice da realizzare, senza tempi di cottura e con una decorazione divertente e facile!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Il tiramisù cocco e cacao è un dolce molto veloce da preparare, senza cottura e molto apprezzato sia dagli adulti, sia dai più piccoli. Infatti la bagna per i savoiardi è con latte e cacao, abbinamento che si sposa benissimo con il sapore del cocco.

Questo tiramisù è perfetto da servire come fine pasto, come torta per una festa di compleanno oppure per una merenda golosa. Nella ricetta di oggi è previsto l’utilizzo del latte di soia alla vaniglia, ma possiamo impiegare il latte che più preferiamo. Ricordiamo di preparare il tiramisù qualche ora prima di servirlo, in questo modo i savoiardi si uniformeranno bene alla crema al cocco. Possiamo scegliere di bagnare i savoiardi anche con il caffè o solo con il latte.

Vediamo insieme come preparare il tiramisù cocco e cacao!

GUARDATE ANCHE il TIRAMISÙ A SCACCHI, il TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE, e la CROSTATA FREDDA ALLE FRAGOLE

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 300 ml panna vegetale
  • 300 g ricotta
  • 60 g farina di cocco 4 cucchiai
  • 120 g zucchero di canna 80 g per la farcitura, 40 g per la bagna
  • 300 ml latte di soia aromatizzato alla vaniglia, o latte vaccino
  • 40 g cacao amaro 20 g per la bagna, 20 g per la decorazione
  • 300 g savoiardi
  • 50 g cioccolato fondente

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Tiramisù cocco e cacao

Tiramisù cocco e cacao - Step 1

Versiamo la panna vegetale in una ciotola capiente.

Tiramisù cocco e cacao - Step 2

Montiamo a neve ferma la panna vegetale con l’aiuto delle fruste.

Tiramisù cocco e cacao - Step 3

Aggiungiamo la ricotta.

Tiramisù cocco e cacao - Step 4

Uniamo 2 cucchiai di zucchero di canna (possiamo rendere la crema più o meno dolce, assaggiamo per decidere se aggiungere più zucchero).

Tiramisù cocco e cacao - Step 5

Continuiamo a mescolare con le fruste la panna con la ricotta. Uniamo, infine, la farina di cocco e mescoliamo bene, con le fruste che con il cucchiaio.

Tiramisù cocco e cacao - Step 6

In una ciotolina, versiamo il latte vegetale di soia leggermente tiepido.

Tiramisù cocco e cacao - Step 7

Uniamo il cacao amaro al latte vegetale, in questo modo il cacao si scioglierà subito.

Tiramisù cocco e cacao - Step 8

Immergiamo i savoiardi nel latte e cacao.

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Tiramisù cocco e cacao - Step 9

Man mano che li inzuppiamo, disponiamo i savoiardi nella pirofila.

Tiramisù cocco e cacao - Step 10

Una volta fatto un primo strato di savoiardi ricopriamo con uno strato di crema al cocco, livelliamo bene la superficie.

Tiramisù cocco e cacao - Step 11

Ripetiamo il procedimento per tre volte

Tiramisù cocco e cacao - Step 12

Fatto l’ultimo strato di crema, livelliamo bene la superficie e prendiamo dei cucchiaini per la decorazione. Io ho scelto quelli usa e getta perché sono più leggeri ma se volete potete utilizzare anche i cucchiaini normali di acciaio.

Tiramisù cocco e cacao - Step 13

Disponiamo tutti i cucchiaini capovolti verso il basso sulla cornice del tiramisù (possiamo scegliere di mettere più o meno cucchiaini).

Tiramisù cocco e cacao - Step 14

Spolverizziamo la superficie con il cacao amaro e, per avere un ottimo risultato, copriamo per bene tutta la crema bianca.

Tiramisù cocco e cacao - Step 15

Aggiungiamo, a piacimento, scaglie di cioccolato grattugiato.

Tiramisù cocco e cacao - Step 16

Delicatamente, solleviamo i cucchiaini, il risultato sarà divertentissimo! Possiamo utilizzare i cucchiaini direttamente per mangiare il tiramisù. Mi raccomando, facciamo riposare in frigo il tiramisù per almeno 2 ore, in questo modo i savoiardi si bagneranno bene e si uniformeranno alla crema. Possiamo preparare il tiramisù anche il giorno prima, sarà buonissimo!

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Commenti (5)

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  • Mayte Munoz

    Ciao Benedetta Questa ricetta mi e piaciuta un saco
    La faro di sicura in questi giorni

    Faccio solo le tue ricette perche e difficile che sbaglio,tu Dai tante varianti e Questo Rende un po piu facile le mie possibilita di poter fare i dolci che veramente li trovo Molto ma Molto buoni
    Grazieeee Benedetta.

    29 Ottobre 2024 Rispondi

  • Bety

    Golosissima! La ricotta da utilizzare? Vaccina?

    11 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Bety, puoi utilizzare la ricotta che più ti piace 😊

      11 Maggio 2023 Rispondi

  • Manu

    Ciao la ricetta è molto golosa, la farina di cocco non è la rapè giusto?

    25 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Manu, va benissimo anche il cocco rapè 😘

      25 Giugno 2022 Rispondi

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