Filtra per Ingredienti Ricette senza Cotture Tutti i filtri

Un bel piatto di pasta è quello che ci vuole per accontentare i gusti di tutti. Ricchi, gustosi, dal sapore avvolgente e facili da preparare. In questa sezione vi voglio proporre mille diverse ricette di primi davvero irresistibili!

Pubblicità

Pubblicità

Consigli furbi

Tutti i consigli
Cucina

Come fare il brodo vegetale: consigli per una preparazione versatile

Il brodo vegetale è la base di molte ricette come ad esempio risotti, zuppe e vellutate: ecco tutti i consigli per farlo in casa.

Cucina

Come friggere gli arancini: consigli per un risultato perfetto

Come friggere gli arancini, come si prepara la pastella e qual è la giusta temperatura dell’olio? Ecco tutte le risposte a tutti i dubbi!

Cucina

Come farcire le crespelle: idee semplici e golose

Ricette e idee golose su come farcire le crespelle: dal classico ripieno con ricotta e spinaci, alle crespelle alla valdostana o con funghi.

Casa

Come organizzare una cena romantica

Si dice che il partner si debba prendere anche per la gola! Oggi vi darò qualche consiglio su come organizzare una cena romantica perfetta.

Cucina

Come mantecare il risotto: consigli per creare “l’onda” perfetta

Sapere come mantecare il risotto significa avere la certezza di un risultato da chef. Vediamo quali ingredienti usare e tutti i trucchi!

Cucina

Come tostare il riso: i segreti per un risotto perfetto

Trucchi e tecniche su come tostare il riso per fare un risotto a regola d’arte: scegliamo tra la tostatura a secco, con olio o con burro.

Cucina

Cosa fare con il risotto avanzato: ricette antispreco

Cosa fare con il risotto avanzato? Supplì, sformati e riso al salto sono solo alcune delle tante idee antispreco che possiamo realizzare!

Cucina

Come farcire le crepes salate: idee sfiziose e veloci

Come farcire le crepes salate: ricette, idee e consigli per ripieni golosi adatti a gustare le crespelle sia calde, sia fredde.

Pubblicità

Sono ricette semplici, che possono essere preparate per ogni occasione. Una cena con amici, una serata di coppia speciale, oppure un pranzo della domenica dove avete invitato tutti i parenti.

Per un pranzo della domenica, dal sapore ricco e appetitoso, vi suggerisco lo sformato di riso salsiccia e scamorza, grandi e bambini ne andranno matti. Oppure una classica lasagna ai funghi, uno dei primi perfetti da preparare nelle prime giornate d’autunno, o la pasta al forno saporita, che non credo abbia bisogno di grandi presentazioni. Per il pranzo di ogni giorno invece vi propongo le linguine al pesto di noci, la pasta cipolle e mollica, economica e gustosa, o gli spaghetti burro, alici e pane croccante, veloce e facile da preparare. In questa sezione troverete anche i primi grandi classici, gli intramontabili che non vengono mai a noia: risotto allo zafferano, le penne gamberetti e zucchine e gli spaghetti con le vongole.

Ricette per tutti i palati, buone e semplici da preparare, che non vi faranno stare troppo ai fornelli. Pochi, facili passaggi per mettere in tavola piatti dall’aroma avvolgente, come quelli che si mangiano al ristorante. Primi piatti da condividere insieme alle persone care, amici e parenti, ogni giorno e per qualunque occasione.

I ricordi del gusto del cibo

Spero possiate trovare in questa sezione le idee giuste per preparare ogni giorno un primo piatto diverso e gustoso. È bello cambiare e provare gusti e sapori nuovi ogni giorno. Pranzo e cena sono momenti importanti nella giornata. Momenti in cui la famiglia si riunisce attorno al tavolo e passa insieme del tempo. Poco o tanto che sia, è tempo di qualità fino a quando lo si vive con chi si ama e si apprezza.

E il miglior modo di condividere momenti così speciali, è farlo davanti ad un piatto di pasta fumante (oppure fredda se è estate!). Il gusto del cibo rinfranca e ritempra. Al sapore leghiamo ricordi, memorie passate e aspettative future. Dividere tutto questo con qualcuno di caro, lo rende ancora più importante. I primi piatti sigillano questi momenti, li legano ai ricordi ed evocano sensazioni che vanno al di là del semplice gusto.

Alcuni dei ricordi più belli della mia vita sono legati proprio a pranzi e cene in famiglia. Occasioni durante le quali ci riunivamo con tutti i parenti e, involontariamente, creavamo i nostri ricordi futuri. A fare da cornice c’era sempre il cibo: primi sfiziosi, secondi armoniosi, dolci fatti in casa, etc… Piatti dalla semplicità unica e dal sapore incredibile, che non potrò mai dimenticare.

Primi piatti genuini, semplici e pronti in pochi passaggi

Quello che vi propongo sono tanti diversi primi piatti da preparare in pochi semplici passaggi. La semplicità è un ingrediente base, così ai fornelli si può mettere chiunque. Vi passo delle idee per primi ricchi di sapore con i quali stupire tutti i commensali e adatti a tutte le occasioni.

Come si faceva una volta, anche io scelgo sempre ingredienti semplici, facili da reperire al supermercato oppure in bottega. Se vi manca qualcosa potete anche provare a chiedere al vostro vicino di casa, sono sicura che non mancherà di avere il prodotto in credenza. Altrimenti scrivetemi, cercherò di consigliarvi delle valide alternative. Le ricette proposte sono pensate per essere facili da replicare e per essere preparate con ingredienti sostituibili, a partire dalla pasta stessa. Scegliete sempre quella che preferite, largo alla fantasia e al proprio gusto. Farfalle, penne, spaghetti, lasagne, maccheroni, paccheri, gnocchi, etc… la cucina italiana offre innumerevoli varianti ed è giusto scegliere e mangiare quella che più vi piace.

Spero che questa raccolta vi possa essere d’aiuto per preparare in poche mosse tante buone e saporite ricette di primi piatti. Vediamo insieme come prepararle e mi raccomando, se le provate fatemi sapere come va!

Pubblicità

Ingredienti

Ricette senza

Cotture

Occasioni speciali

Idee per

Pronte in

Ingredienti

Cancella Filtri
Torna su