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Impastare è una delle mie passioni! Mi piace davvero tanto e cerco sempre di trovare un po’ di tempo per preparare qualche buona ricetta che preveda impasti e lievitazione.

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Nei gesti che si compiono per impastare c’è dentro tutto il sapore e il gusto di un’arte antica e di una tradizione secolare. Per impastare ci vuole un po’ di manualità, ma non è poi così difficile come molti credono. La pratica aiuta tanto e ognuno poi, alla fine, sviluppa la propria tecnica. In questa sezione ho voluto raccogliere una serie di ricette facili e veloci per preparare tantissimi lievitati da provare ad impastare un po’. Ricette semplici per le quali bastano pochi ingredienti che di solito abbiamo in dispensa, o che possiamo trovare facilmente. Spero vi possa tornare utile per preparare ogni giorno una ricetta gustosissima diversa da portare in tavola, per conquistare tutti, grandi e bambini.

I lievitati fanno parte di quella categoria di ricette molto versatili e facili che chiunque può preparare e che si adattano a tante diverse occasioni. Si possono preparare dolci lievitati, oppure lievitati salati, a seconda di gusti e preferenze. Sono perfetti per feste, ricorrenze e occasioni speciali, ma anche per mettere in tavola tutti i giorni qualcosa di buono e sfizioso.

Svegliarsi con il profumo del pane

Svegliarsi con il profumo del pane caldo appena sfornato credo che sia una delle cose più belle e piacevoli che si possa desiderare. Quando ero piccola mi capitava spesso la mattina di essere tirata giù dal letto da un aroma fantastico di pane caldo, o di fragranti cornetti appena sfornati. Scendere in cucina e trovare sulla tavola della colazione fette di pane fresco su cui spalmare marmellata e sofficissimi pan brioches dal profumo irresistibile, era davvero fantastico. Un’abitudine a cui non ho quindi voluto rinunciare da grande.

Così cerco sempre di trovare un po’ di tempo per preparare delle Brioche al vapore con con NUTELLA®, oppure una Treccia di Pan Brioche Soffice alle Mele, con cui iniziare bene la giornata e fare un pieno di energia.

Una golosa alternativa per la colazione in famiglia sono i Cornetti integrali al miele, dei croissant tipo sfogliati, ma preparati con poco burro e con un metodo facile e veloce per realizzare una “finta sfoglia” e ottenere dei cornetti soffici come quelli del bar ma fatti in casa. Semplici e perfetti per una prima colazione golosa sono i pangoccioli: nella mia versione ho aggiunto una golosa glassa che li renderà ancora più belli e soprattutto golosi.

Lievitati salati per merenda

Dolci lievitati a colazione e lievitati salati a merenda! Mi sembra una buona combinazione, ma poi potete anche invertire, oppure fare entrambi in tutti i casi, insomma come preferite voi. Se vi serve qualche idea per una merenda golosa e sfiziosa provate a fare la focaccia soffice fatta in casa, una ricetta facilissima e senza impasto, super soffice che piacerà sicuramente a tutti! È una ricetta perfetta per tantissime occasioni, non solo per la merenda. Ad esempio la potete preparare per buffet, feste in casa, cene e pranzi con amici e parenti.

E se a merenda vi dovesse prendere un’irresistibile voglia di pizza, allora vi consiglio le Pizzette Integrali Veloci, allegre, buonissime e molto veloci da fare. Se anche per voi, come per me, la pizza non è mai abbastanza, allora fate anche una teglia di Pizza Parigina, un tipo particolare di focaccia ripiena che vi consiglio assolutamente di provare. La caratteristica è quella di essere realizzata alla base con un impasto pizza, mentre la parte superiore è di pasta sfoglia.

Ricetta del pane e tanti consigli furbi

I lievitati sono buoni in tutte le occasioni, sia salati che dolci. La classica ricetta del pane è quella che sicuramente è più apprezzata e utilizzata tutti i giorni. Richiede ingredienti semplici e genuini, un po’ di manualità e olio di gomito. Il risultato è davvero sorprendente e appena preso la mano è impossibile rinunciare a un buon pane fatto in casa veloce, semplice e buonissimo.

Vi propongo quindi tante ricette di pane fatto in casa assolutamente da provare. Dall’impasto di farina, acqua, lievito e sale nasce il pane, l’alimento più amato dagli italiani. Lo imbottiamo, lo inzuppiamo, lo mangiamo anche in semplicità, insomma il pane è sempre buono! Quindi spero possiate trovare in questa sezione tante idee per prepararlo fresco tutti i giorni.

Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute!

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