Adoro i muffin e li preparo molto spesso, sia nella versione dolce che in quella salata. Sono dei piccoli fantastici dolcetti adatti a mille occasioni che si possono realizzare in tantissime varianti.
Adoro i muffin e li preparo molto spesso, sia nella versione dolce che in quella salata. Sono dei piccoli fantastici dolcetti adatti a mille occasioni che si possono realizzare in tantissime varianti.
Al cioccolato, al caffè, alle mele, allo yogurt, al limone, alla Nutella etc… Con le ricette dei muffin largo spazio alla creatività. Non limitiamoci ai muffin classici, che sono comunque buonissimi e gustosissimi, provate e sperimentate diverse versioni, sono sicura che ne rimarrete conquistati.
I muffin sono perfetti per quando siamo a casa e ci prende un’irresistibile voglia di dolce. Si preparano molto velocemente, non richiedono tantissimi ingredienti e bastano poche e semplici mosse per realizzare dei dolci super buoni che piacciono a tutti, ma proprio a tutti, grandi e piccini.
Se dovete preparare un dolce per un buffet, preparate dei muffin. Se avete in programma una gita fuori porta, o un picnic con la famiglia, preparate dei muffin, cremosi e morbidi. Quando dovete pensare a un dessert per una colazione super energetica, o per una merenda golosa, non vi resta che preparare ancora e ancora muffin!
Ricette muffin: facili, veloci e golosissime
Le varianti dei muffin che si possono realizzare sono talmente tante che è difficile consigliare quella da cui partire. Forse una ricetta per muffin classica è una buona base di partenza per iniziare a provare questi fantastici dolcetti. Cimentatevi quindi nella ricetta dei Muffin soffici al limone, morbidi, profumatissimi e pronti in 30 minuti. L’impasto di questi muffin è senza burro, soffice soffice grazie all’amido di mais e aromatizzato con la scorza di mezzo limone grattugiato. Il loro profumo, durante la cottura in forno, riempirà tutta la casa. Un invito con i fiocchi per una colazione gustosa e leggera.
E rimanendo in tema colazione, provate la ricetta per i muffin panna e caffè, anche questi pronti in mezz’ora e con pochi ingredienti. Soffici e delicati, sono perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina a colazione, o da mangiare per merenda, magari accompagnati da una spremuta di arancia fresca. Sono fantastici come spezza-fame o come dolcissima pausa caffè, per una coccola a metà giornata.
Per un super dolcetto del dopocena vi consiglio i Muffin yogurt e mele a pezzetti che rendono l’impasto umido al punto giusto, favorendo una cottura ottimale. Se lo gradite, l’impasto lo potete aromatizzare con una bacca di vaniglia o un cucchiaino di cannella, il sapore sarà davvero irresistibile… senza contare l’aroma avvolgente che arriverà dal forno.
Qualunque sia l’occasione i muffins bicolore al riso soffiato sono dei dolci buonissimi e facilissimi da preparare. Bastano pochi ingredienti e dopo la cottura rimarrete a bocca aperta per la loro morbidezza. Soffici fuori e croccanti dentro. Nascondono infatti un cuore pieno di riso soffiato croccante, nella variante vaniglia e in quella al cacao. Buoni da mangiare e divertenti da preparare (fatevi aiutare dai vostri bambini, sono sicura che si divertiranno tantissimo).
I muffin sono un dolce che da sempre riscuote un grandissimo successo perché, oltre a essere molto buoni, sono anche semplici da preparare. Chi è alle prime armi in cucina troverà le ricette dei muffin ideali per cimentarsi e sperimentare. In pochi gesti e con pochi ingredienti avrete nelle mani dei dolcetti strepitosi che, una volta in tavola, andranno a ruba.
Fanno fare una gran bella figura, perché sono buoni da mangiare, ma anche belli da guardare. Come ad esempio i Muffin Tartufini, che all’apparenza sembrano dei muffin classici al cioccolato, ma al loro interno nascondono una sorpresa golosa: un tartufino al cocco. Tra l’altro questi muffin rappresentano la versione monoporzione di un altro fantastico dolce: la Torta Tartufina. Quindi una volta preparati, potete benissimo provare a fare la versione “large” della ricetta.
Molti ingredienti presenti nelle ricette per muffin che vi presento in questa sezione si possono facilmente sostituire. Aromi e frutta indicati nell’elenco degli ingredienti delle ricette, si possono sostituire con quelli che vi piacciono di più. Quindi se all’aroma di arancia preferite quello al limone, o alle fragole preferite i lamponi, cambiate tranquillamente con quello che amate. Il risultato sarà sempre un dolcetto da leccarsi i baffi!
Preparate tutti i muffin che volete e fatemi sapere nei commenti come sono venuti e se vi sono piaciuti!
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