Oggi vi propongo tante ricette dolci con frutta secca. Noci, mandorle, pistacchi e nocciole oltre che ad essere buone mangiate in semplicità, possono diventare degli ingredienti preziosi per preparare tanti dolci diversi. Vediamo insieme come far diventare la frutta secca protagonista assoluta di torte, crostate e biscotti. Se vi piacciono le mandorle, rimarrete conquistati dalla profumatissima torta frangipane e dalle tradizionali paste di mandorle siciliane. E che dire di una classica torta di mele arricchita con noci tritate? Una vera bontà! Agli amanti del cioccolato consiglio di provare la crostata al cacao e nocciole e la crostata nocciolina…dei dolci davvero irresistibile! Non poteva mancare il pistacchio, con il quale possiamo preparare un delizioso rotolo farcito o dei sofficissimi muffins con una golosa copertura di nutella. Se dopo tutti questi dolci vi è avanzata della frutta secca, prepariamo un buonissimo croccante: in pochi minuti realizzeremo un ottimo dolcetto di fine pranzo, ideale anche per il periodo natalizio, chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato! Divertitevi a cucinare queste ricette e ditemi qual è la vostra preferita.
Commenti (6)
Scrivi un commentoValentina
Ciao Benedetta, ho fatto la crostata frangipane , solo che , vedendola un po’ dorata, ho fatto terminate la cottura a 30 minuti. Buonissima , solo che quando l’ho tagliata , la crema al centro è rimasta molto morbida. Può essere dipeso dai
Minuti ? Se avessi aspettato sarebbe diventata tutta nera…
29 Marzo 2021 Rispondi
Benedetta Rossi
Ciao Valentina, la prossima volta diminuisci la temperatura del forno e cuocila qualche minuto in più ?
29 Marzo 2021 Rispondi
cristina
buon giorno non ricordo più il nome di una torta con la frutta secca che faceva sempre una tua amica come regalo a Natale e che hai riproposto tu. potresti cortesemente ricordarmi come si chiama la torta? grazie mille
20 Ottobre 2020 Rispondi
Benedetta Rossi
Ciao Cristina, forse la torta di cui stai parlando è il fistringo 🙂 ti lascio qui la ricetta 🙂 CLICCA QUI
21 Ottobre 2020 Rispondi
aria
complimenti per il gusto rustico delle vostre ricette-ottimo il format televisivo-un po artificiale la presenza delle volte dei familiari- farei illuminazione più proveniente dall’esterno (finestra più grande), luci troppo da studio televisivo- farei arredamento più rustico alla jamie oliver-
comunque top top top
21 Ottobre 2019 Rispondi
Benedetta
Ciao Flavio a me la trasmissione piace così com’è :)! grazie comunque per il tuo parere 🙂
22 Ottobre 2019 Rispondi