La salsiccia è un insaccato amato da tutti, grandi e piccini, che può essere gustato in tantissimi modi. Ho raccolto per voi le ricette con salsiccia per portare sulle vostre tavole piatti ricchi di colore e gusto.
La salsiccia è un insaccato amato da tutti, grandi e piccini, che può essere gustato in tantissimi modi. Ho raccolto per voi le ricette con salsiccia per portare sulle vostre tavole piatti ricchi di colore e gusto.
Iniziando dagli antipasti, potete pensare di servirla grigliata su una morbida fetta di pane fatto in casa.
In alternativa, lasciando spazio alla fantasia, non vi resta che iniziare a impastare i deliziosi panini soffici da guarnire secondo i vostri gusti e quelli dei commensali, inserendo tra le idee ghiotte la versione con salsiccia e zucchine, per un risultato delizioso, che conquista tutti al primo assaggio.
Per un brunch o un aperitivo, tra le proposte che più mi piace realizzare con la semplice aggiunta di questo ingrediente, trova sicuramente spazio la torta salata con patate. Ideale da servire a fette per un’occasione speciale, comoda da mangiare in piedi, può essere presentata anche come piatto unico.
Se non avete molto tempo da trascorrere ai fornelli ma volete arricchire il vostro buffet di festa con una ricetta facile e veloce, con pochissimi ingredienti potete cucinare una torta di pasta sfoglia con radicchio e salsiccia per un risultato finale che accontenterà tutti i gusti.
La salsiccia è un alimento che rende unici primi piatti come lasagne, pasta e risotti.
Non mancano le ricette tradizionali come le tagliatelle al ragù di salsiccia, il risotto con la zucca, la pasta al forno ma anche portate stravaganti come la pasta alla birra.
La sua versatilità la rende perfetta per arricchire le salse con cui guarnire ciò che più preferite.
Concludo presentandovi alcune proposte di secondi e piatti unici. Ho inserito per voi alcuni idee stagionali, come la succulenta polenta con salsiccia e funghi, buonissima anche nella versione veloce da arricchire con la pancetta, ma anche proposte adatte ad ogni momento dell’anno come la salsiccia al sugo e lo sformato filante.
Cucinandola alla griglia, alla piastra, in padella o in forno, a seconda del tipo di cottura otterrete consistenze diverse, ma sempre quel gusto sapido e stuzzicante che caratterizza questo particolare tipo di carne.
Non vi resta che scoprire le mie ricette con salsiccia.
Spero che le idee che ho messo insieme per voi possano essere d’ispirazione per trovare nuovi spunti e provare sempre un piatto o spuntino sfizioso e appetitoso da cucinare.
Ricette senza
Cancella FiltriCottura
Cancella FiltriOccasioni speciali
Cancella FiltriIdee per
Cancella FiltriPronte in
Cancella FiltriAccedi
Se hai già nome utente e password inserisci le tue credenziali per entrare nella tua area riservata, altrimenti registrati subito. Ci vuole un minuto!