Sicuramente sapete che al supermercato o alla salumeria di fiducia, avete la possibilità di trovare tante versioni di questo alimento, tra cui i salami da cuocere.
Utilizzando il salame come ingrediente principale, potete soddisfare grandi e piccini anche servendolo su una semplice fetta di pane, sia nella versione dolce che in quella piccante.
Utilizzando il salame come ingrediente principale, potete soddisfare grandi e piccini anche servendolo su una semplice fetta di pane, sia nella versione dolce che in quella piccante.
Iniziando dalle proposte di antipasti, trovate tante idee per realizzare entrèe di benvenuto ghiotti e sfiziosi. Tra le mie preferite non possono mancare le scrippelle, conosciute come frittelle spezzafame. Ottime sia come spuntino di metà pomeriggio ma anche per arricchire il cestino da portare in tavola: accompagnate dal salame sono una vera e propria delizia per il palato.
Se invece volete dare spazio alla vostra creatività in cucina e stupire i commensali con uno stuzzichino originale, non vi resta che prendere il grembiule e portare in tavola le rose di pasta sfoglia salate. Una proposta decisamente sfiziosa, colorata e adatta a tutte le occasioni.
Il salame è perfetto anche come ripieno di torte salate e frittate succulente.
Se siete alla ricerca di ricette salate, veloci e facili da preparare non vi resta che scoprire le mie ricette con salame. Una fonte d’ispirazione per trovare nuove idee e provare sempre un piatto, spuntino sfizioso e appetitoso da cucinare.