Un ingrediente protagonista di antipasti, primi, secondi e piatti unici, come la pizza.
La mozzarella ha un sapore ricco, fresco e delicato. Può essere servita anche tagliata a fette su una focaccia appena sfornata oppure con le verdure crude per la preparazione di stuzzichini, piatti freddi e caldi, primi piatti eleganti e secondi filanti.
Se state organizzando un brunch con amici oppure una festa di compleanno e volete proporre un aperitivo di benvenuto per i vostri ospiti, nelle ricette con mozzarella trovate idee ricche di gusto e sapore. Tra le mie preferite, per un risultato assicurato e una tavola ricca di colore, ho pensato di proporvi bruschette con pomodorini e mozzarella, pizzette di pasta sfoglia, torte salate da rendere uniche secondo i gusti dei commensali, arancini di riso croccanti e filanti, involtini e supplì.
Per chi di voi come me ama la mozzarella filante e croccante, può cucinarla anche fritta, nella versione delle mozzarelline ma anche con la deliziosa e unica mozzarella in carrozza. Bastano pochi ingredienti per soddisfare i palati di grandi e piccini.
Tra i primi piatti da realizzare con la mozzarella, trovate proposte ghiotte ed eleganti, tipiche della tradizione italiana. Lasagna, pasta pasticciata, parmigiana di melanzane, sono ricette che mi ricordano i pomeriggi trascorsi con nonna a cucinare. Appena messa la teglia in forno, in casa si diffondeva un profumo unico e inimitabile. Per non parlare della splendida visione della mozzarella filante al taglio della fetta: uno spettacolo per gli occhi e per il cuore.
Nelle ricette con mozzarella, potete scoprire come rendere unici e ricchi di gusto anche ingredienti semplici, come le fettine di carne e verdure. Tra le più amate, specialmente dai piccoli, le scaloppine alla pizzaiola e gli intramontabili cordon blue.
Grazie alla sua versatilità, la mozzarella si sposa alla perfezione con gli ortaggi, per realizzare involtini di zucchine e di melanzane a piacere, ma anche ripieni croccanti.
La mozzarella è splendida protagonista di piatti freschi e unici. Chi di voi in estate non ha mai gustato una caprese, il riso o la pasta da servire freddi per dire addio alle alte temperature. Che sia pugliese o campana, è sempre apprezzata.
Se siete alla ricerca di ricette salate, veloci e facili da preparare non vi resta che scoprire le mie ricette con mozzarella. Una fonte d’ispirazione per trovare nuove idee e provare sempre un piatto sfizioso e appetitoso da cucinare.