Il merluzzo è un pesce particolarmente versatile in cucina, con le sue carni magre e delicate si presta infatti a tante preparazioni diverse.
Il merluzzo è un pesce particolarmente versatile in cucina, con le sue carni magre e delicate si presta infatti a tante preparazioni diverse.
Se non si ha il tempo di andare in pescheria per comprarlo fresco è possibile trovarlo facilmente al supermercato in comode monoporzioni surgelate. Tenerne una piccola scorta in freezer è sempre una grande risorsa per tutte quelle occasioni in cui si ha voglia di preparare un buon piatto di pesce in modo facile e veloce. Basta trovare del pesce surgelato di buona qualità e la ricetta giusta per cucinarlo, e porterete in tavola un secondo piatto capace di accontentare i gusti di tutta la famiglia!
La mia prima proposta è una ricetta con un gustoso sughetto, perfetta per chi ama fare la “scarpetta” con del buon pane: il merluzzo in umido con pomodoro e olive! La seconda ricetta è ideale per chi segue una dieta leggera ma non vuole rinunciare al gusto: il merluzzo al vapore con patate novelle. Per chi cerca un piatto di pesce semplice per il pranzo e la cena di ogni giorno vi consiglio il merluzzo al limone che conquisterà tutti, grandi e bambini. L’ultima mia proposta è perfetta anche come secondo piatto sfizioso da proporre in una cena tra amici, i filetti di merluzzo gratinati al forno! Scrivetemi nei commenti se vi piace il merluzzo e qual è la vostra ricetta preferita.
Ricette senza
Cancella FiltriCottura
Cancella FiltriOccasioni speciali
Cancella FiltriIdee per
Cancella FiltriPronte in
Cancella FiltriAccedi
Se hai già nome utente e password inserisci le tue credenziali per entrare nella tua area riservata, altrimenti registrati subito. Ci vuole un minuto!