Per molti si tratta di un alimento base della prima colazione ma anche una bevanda per placare la sensazione di sete durante il corso della giornata.
Che ne pensate di accompagnarlo con dei deliziosi biscotti al latte? Quando ero piccola li preparavo con la mamma, utilizzando la ricetta di famiglia. La consistenza friabile li rende ottimi da gustare sia in una bevanda calda, come il caffè, il cappuccino o un tè, ma anche in un bicchiere di latte semplice.
Per chi di voi è alla ricerca di un’idea succulenta per la prima colazione o una merenda genuina, può cucinare i panini al latte.
Ottimi da mangiare comodamente in casa, dopo averli sfornati ma anche piacevoli compagni per le gite all’aria aperta. Sono perfetti da farcire con la vostra marmellata preferita o un cucchiaio di nutella. Adoro prepararli: in pochi minuti rendono felici tutti, grandi e piccini.
Se siete amanti delle ricette salate e state realizzando un aperitivo, quello che magari non sapete è con i vostri panini al latte, avete la possibilità di arricchire il cestino del pane che non manca quasi mai in tavola. Questi bocconcini si sposano alla perfezione anche con salumi e formaggi.
Come alternativa, se il cioccolato è un ingrediente a cui non volete rinunciare, le fette di cacao al latte. Golosissime merendine fatte in casa composte da due basi al cacao farcite con della gustosa crema al latte.
Nelle ricette con il latte trovate anche tante proposte di primi, secondi e contorni sfiziosi. La versatilità di questo ingrediente lo rende un perfetto compagno di carne, frutta, uova, riso e tanto altro.
Iniziamo portando in tavola un primo piatto dal sapore delicato, il riso al latte. La realizzazione di questa prelibatezza richiede pochissimi alimenti in dispensa: riso, latte e sale. La cremosità e la semplicità vi faranno sicuramente fare una bella figura con tutti i commensali.
Nel mondo dei secondi di carne, tra le mie ricette preferite trovano spazio l’arista e il petto di pollo al latte. La bevanda crea un fondo di cottura cremoso e saporito, a cui è difficile rinunciare.
Per gli amanti del pesce ecco servito baccalà al latte. Un secondo piatto squisito che sconfigge un pregiudizio molto comune: cucinare il pesce è troppo difficile. Anche i filetti di merluzzo, preparati con questa bevanda, sono eccezionali.
Come contorno diverso dal solito, vi consiglio di cucinare le carote per portare in tavola colore e sapore. Le verdure ottengono un gusto particolarmente delicato, un modo fantasioso e originale per assaporare questo ortaggio, qui esaltato dalla cottura nel latte.
Una preparazione che è una vera e propria delizia, capace di soddisfare il palato anche dei commensali più esigenti.
Le ricette che vi propongo sono facilissime da realizzare e adatte anche a chi è alle prime armi in cucina. Basta un pò di manualità, un pizzico di creatività e vi assicuro che riuscirete a soddisfare tutti i palati, anche i più esigenti.
Il latte è perfetto per tantissime ricette. Non perdetevi consigli, idee e video per scoprire le ricette con latte. Potrete preparare nuovi piatti dolci e salati dal gusto inimitabile.