Il latte di cocco è un ingrediente delicato e dal gusto poco invasivo. Ho realizzato per voi una sezione di ricette con latte di cocco, per riempire le vostre tavole di antipasti, primi e secondi piatti ricchi di colore e sapore.
Il latte di cocco è un ingrediente delicato e dal gusto poco invasivo. Ho realizzato per voi una sezione di ricette con latte di cocco, per riempire le vostre tavole di antipasti, primi e secondi piatti ricchi di colore e sapore.
L’aroma che diffonde tra le pareti di casa, grazie al suo profumo caratteristico, diventa un richiamo per riunirsi a tavola.
In molti non sanno che non si tratta solo di una bevanda vegetale dal piacevole gusto ma anche un ingrediente versatile con cui rendere unici i vostri impasti per i prodotti lievitati, come pane, pizza e focaccia, per chi come me ama sporcarsi le mani di farina.
Ottimo anche per ammorbidire i composti che in fase di realizzazione diventano duri.
Viene spesso usato nella cucina orientale per rendere unici piatti come le zuppe, a cui specialmente in inverno, dopo una giornata di lavoro intensa, è impossibile rinunciare.
Mi piace aggiungerlo per arricchire le vellutate di verdure: tra le mie preferite non mancano la vellutata di zucca e la vellutata di zucchine.
Tra le proposte messe insieme per voi, iniziamo con un antipasto raffinato a base di pesce. I gamberetti, guarniti con latte di cocco e ananas, per un tripudio di colore e un’unione di sapori a cui è difficile resistere. Belli da vedere e ottimi da gustare, con un effetto gourmet garantito in pochi minuti, ideali anche come secondo piatto.
Seguono i primi piatti. Una ricetta con latte di cocco che trovo semplicemente irresistibile e originale, è quella delle linguine con avocado.
La versatilità di questo ingrediente lo rende ottimo anche per la preparazione degli gnocchi con funghi e verdure e del riso con il pollo al curry.
Per gli appassionati della carne, la tagliata di manzo guarnita da questa bevanda, porta in tavola gusti intensi e aromatici che esaltano tutta la morbidezza della carne.
Se invece siete alla ricerca di un secondo piatto di carne semplice e gustoso vi consiglio i bocconcini di pollo al latte di cocco. Piacciono sempre a tutti, grandi e piccini, e potete renderli unici con l’aggiunta di spezie a piacere. Una delizia per il palato.
Il retrogusto dolce caratteristico di questo ingrediente lo rende un alleato perfetto per la preparazione di dolci, adatti ad ogni stagione.
Ho inserito per voi i consigli per realizzare la cheesecake, da guarnire secondo i vostri gusti. Tra le mie preferite non mancano la cheesecake ai frutti di bosco e la cheesecake alla nutella, per un dessert decisamente ghiotto, ottimo da gustare anche a merenda.
Se desiderate un dolce al cucchiaio, comodo da servire e adatto ad ogni occasione, non perdetevi la ricetta della panna cotta: al caramello, con una glassa al cioccolato o ai frutti rossi, è sempre una proposta elegante.
Non va dimenticato che il latte di cocco è un ingrediente molto utilizzato in estate per la preparazione di smoothies e cocktails, a cominciare dal celebre piña colada. Il rum bianco unito a succo d’ananas e latte di cocco vi permette di servire un cocktail dolce, aromatico e dissetante.
Spero che le idee che ho messo insieme per voi possano essere d’ispirazione per trovare nuovi spunti e provare sempre un piatto, spuntino, dolce sfizioso e appetitoso da cucinare.
Non vi resta che scoprire le mie ricette con latte di cocco.
Ricette senza
Cancella FiltriCottura
Cancella FiltriOccasioni speciali
Cancella FiltriIdee per
Cancella FiltriPronte in
Cancella FiltriAccedi
Se hai già nome utente e password inserisci le tue credenziali per entrare nella tua area riservata, altrimenti registrati subito. Ci vuole un minuto!