Ricette con farina di manitoba

Pubblicità

La farina di Manitoba è nota a molti come farina americana, essendo originaria delle fredde lande canadesi, da cui prende il nome. 

Si tratta di un ingrediente forte e resistente, capace di rendere gli impasti elastici, per realizzare ricette dolci e salate ricche di gusto. 

Grazie alla sua capacità di assorbimento dell’acqua, è perfetta per le preparazioni che richiedono una buona lievitazione.

Iniziando dalle proposte di dessert, per chi come me non rinuncia a una buona brioches con succo di frutta e caffè a colazione, non resta che scoprire come realizzare cornetti fragranti e profumati, da farcire con marmellate, nutella, creme e gelato. 

Se siete alla ricerca di idee ghiotte e gustose, per una merenda o una festa di compleanno, con la farina di manitoba potete realizzare tantissimi dolci, al pari di una pasticceria. 

Torte, biscotti, muffin, maritozzi, ciambelle fritte e bomboloni ripieni, sono solo alcune delle ricette dolci capaci di soddisfare ogni palato e che riempiono le vostre case di un aroma inconfondibile.

La farina di manitoba si sposa alla perfezione con il lievito. Proprio per questo è ideale per le preparazioni salate. Iniziando dagli antipasti, potete accogliere amici e ospiti con bocconcini, tartine, pizzette, torte e brioches salate da farcire secondo i vostri gusti.

Non mancano i consigli per realizzare focaccia, pizza e pane soffice, per arricchire i banchetti di sapore e colore, rendendoli unici con svariati ingredienti, a seconda dei propri gusti. Facili e veloci da preparare vanno bene in tutte le stagioni e per tantissime occasioni.

Non vi resta che scoprire le mie ricette con la farina manitoba. 

Spero che le idee che ho messo insieme per voi possano essere d’ispirazione per trovare nuovi spunti e provare sempre un piatto, spuntino, dolce sfizioso e appetitoso da cucinare.

 

Pubblicità

Torna su