Iniziando dalle proposte di antipasti da realizzare con questo ingrediente, forse qualcuno non sa che la carne di maiale dona un tocco di sapore al ripieno delle amatissime olive ascolane.
Se state organizzando un aperitivo oppure un brunch in compagnia di ospiti, non vi resta che servirle, magari accompagnate da una deliziosa crostata salata, da rendere unica con gli alimenti che preferite.
Non solo… potete anche portare in tavola delle sfiziose polpette, ideali come stuzzichino ma anche come secondo piatto. Una delle mie proposte preferite, che piace sempre a grandi e piccini, è la versione delle polpette al sugo.
Mi ricorda quando trascorrevo i pomeriggi in casa con nonna per preparare la salsa in occasione del pranzo della domenica: un richiamo per tutti a tavola.
Per un pasto speciale del fine settimana, ma anche per una gita fuori porta, in alternativa potete realizzare anche gli involtini e spiedini di carne. Sono pronti in pochi minuti e preparando una grande quantità, potete anche congelarli per averli già pronti da gustare quando lo desiderate.
Passando ai primi piatti, con la carne di maiale potete realizzare il ragù per rendere uniche le portate desiderate da tutti i commensali. Sto parlando di lasagne e cannelloni.
Se invece avete poco tempo in cucina ma volete stupire i vostri ospiti, non vi resta che cucinare le tagliatelle. Con la semplice aggiunta della salsa di pomodoro arricchita con la carne, la scarpetta è assicurata.
Concludo presentandovi alcuni secondi piatti da portare in tavola. La versatilità di questo alimento, che può essere cotto come meglio preferite, lo rende perfetto per realizzare l’arrosto in crosta, le scaloppine al vino bianco, ai funghi e al limone, con i piselli ma anche il gustosissimo spezzatino.
Non vi resta che scoprire le mie ricette con carne di maiale.
Spero che le idee che ho messo insieme per voi possano essere d’ispirazione per trovare nuovi spunti e provare sempre un piatto o spuntino sfizioso e appetitoso da cucinare.