La bresaola è un salume molto apprezzato da grandi e piccini. Ho raccolto per voi in questa sezione le ricette con bresaola, per portare sulle vostre tavole antipasti, primi, secondi piatti e ripieni sfiziosi.
La bresaola è un salume molto apprezzato da grandi e piccini. Ho raccolto per voi in questa sezione le ricette con bresaola, per portare sulle vostre tavole antipasti, primi, secondi piatti e ripieni sfiziosi.
Iniziamo con un grande classico che non delude mai: bresaola con rucola, grana e scaglie di parmigiano. Una portata semplice, pronta in pochi minuti, che può essere servita sia come pratico finger food che come secondo piatto completo. Con gli stessi ingredienti, per chi di voi desidera accogliere amici e ospiti con una soluzione bella da vedere e ghiotta da gustare, ci sono i sacchettini, gli involtini di bresaola e i cestini di sfoglia ripieni.
Per chi come me non sa rinunciare al sapore del pane fatto in casa ed è alla ricerca di alimenti sani e sfiziosi come condimento,può servire i panini soffici da buffet arricchiti dal sapore leggero del salume e la freschezza di un formaggio spalmabile. Questi piccoli panini sono perfetti non solo come aperitivo ma anche come idea di merenda salata e feste di compleanno.
La versatilità della bresaola la rende perfetta anche per arricchire i primi piatti di pasta e risotti. Tra le proposte pensate per voi, una delle mie idee preferite da portare in tavola specialmente nelle calde giornate estive è la pasta fredda con bresaola e rucola. Un piatto unico, veloce, ideale specialmente se avete poco tempo da trascorrere ai fornelli.
Si sposa alla perfezione con le verdure di stagione per portare in tavola secondi e piatti unici in pochi minuti.
Mi piace utilizzarla in cucina anche per il ripieno di una crostata morbida salata, rotolini di frittata, focaccia, piadina oppure da aggiungere sulla pizza a fine cottura.
Il sabato sera in dolce compagnia ha un sapore diverso con una pizza con bresaola, rucola, grana e pomodorini freschi.
Se invece siete alla ricerca di un piatto comodo da portare con voi in ufficio, in università o durante la gita della domenica, non vi resta che scoprire le sfiziose insalate. Un grande classico autunnale è l’insalatona con funghi e primosale.
Spero che le mie ricette con bresaola possano esservi d’ispirazione per trovare nuovi suggerimenti e provare sempre un piatto piacevole e appetitoso.
Ricette senza
Cancella FiltriCottura
Cancella FiltriOccasioni speciali
Cancella FiltriIdee per
Cancella FiltriPronte in
Cancella FiltriAccedi
Se hai già nome utente e password inserisci le tue credenziali per entrare nella tua area riservata, altrimenti registrati subito. Ci vuole un minuto!