Ricotta: un ingrediente per mille ricette

Gnocchi di ricotta e spinaci
Spaghetti cremosi tricolore
Pasta con la ricotta e pomodoro
Conchiglioni ricotta e pomodoro
Pasta al forno con polpettine di ricotta - ricetta facile
Crespelle al forno con ricotta e spinaci
Quadrotti di ricotta con verdure
Girelle salate di ricotta al pesto
Calzoncini ripieni
Frittelle di zucchine e ricotta
Ciambella salata soffice zucchine e ricotta
Frittata ricotta e spinaci
Polpette di ricotta al pomodoro
Polpette di ricotta ai funghi
Polpette di ricotta fritte
Torta ricotta e pere
Torta cacao ricotta e pere - soffice e facile
Cassata al forno siciliana
Crostata pesche e amaretti ricetta facile
Crostata ricotta e limone senza glutine
Plumcake soffice ricotta e limone
Biscotti morbidi alla ricotta
Muffin tartufini
Rotolo soffice all’arancia

Pubblicità

Oggi vi propongo mille ricette con la ricotta, un ingrediente utile per realizzare tanti piatti diversi, sia dolci che salati. La ricotta è un latticino molto versatile, grazie alla sua consistenza cremosa e delicata è possibile utilizzarla in tante preparazioni.  Dagli antipasti ai dolci,  la ricotta è la protagonista di ricette semplici e appetitose. Iniziamo con i primi piatti: vi propongo la pasta ricotta e pomodoro, i cremosi spaghetti tricolore  con pomodorini e pistacchi e gli gnocchi ricotta e spinaci…uno più buono dell’altro! Continuo con i secondi con una frittata di ricotta e spinaci e i quadrotti di ricotta con verdure, perfetti per il pranzo e la cena di ogni giorno. Vi suggerisco poi le polpette di ricotta ai funghi e le polpette di ricotta al pomodoro, nella loro semplicità una vera delizia! Finisco questa raccolta con una carrellata di dolci perfetti per ogni occasione. Vi propongo i biscotti morbidi alla ricotta, il plumcake soffice con ricotta e la crostata ricotta e limone, con queste ricette faremo davvero un dolce risveglio!  Per concludere una cena tra amici vi suggerisco invece la torta di ricotta e pere e la cassata di ricotta al forno, due dolci sempre graditi! Le mie proposte finiscono qui, scrivetemi nei commenti se anche voi usate la ricotta nelle vostre preparazioni e qual è la vostra ricetta preferita.

Pubblicità

Pubblicità

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Emanuela

    Salve. Ho fatto la pasta al forno con polpette di ricotta. Purtroppo le polpette non hanno tenuto . Probabilmente non erano sufficienteme sode e si sono disfatte. Non ho capito il perché. Ma l uovo ci va o no? Il pane grattugiato era abbondante. Se qualcuno ha suggerimenti da darmi mi aiuterebbe. Grazie

    13 Aprile 2020 Rispondi

  • ester schiavi

    Ciao, ti seguo da un po’ e ho tutti i tuoi libri. Ho provato alcune ricette e sono tutte buonissime. I miei complimenti!!???

    9 Febbraio 2020 Rispondi

Pubblicità

Benedetta Rossi

Ricotta: un ingrediente per mille ricette

Torna su