Oggi vi propongo mille ricette con la ricotta, un ingrediente utile per realizzare tanti piatti diversi, sia dolci che salati. La ricotta è un latticino molto versatile, grazie alla sua consistenza cremosa e delicata è possibile utilizzarla in tante preparazioni. Dagli antipasti ai dolci, la ricotta è la protagonista di ricette semplici e appetitose. Iniziamo con i primi piatti: vi propongo la pasta ricotta e pomodoro, i cremosi spaghetti tricolore con pomodorini e pistacchi e gli gnocchi ricotta e spinaci…uno più buono dell’altro! Continuo con i secondi con una frittata di ricotta e spinaci e i quadrotti di ricotta con verdure, perfetti per il pranzo e la cena di ogni giorno. Vi suggerisco poi le polpette di ricotta ai funghi e le polpette di ricotta al pomodoro, nella loro semplicità una vera delizia! Finisco questa raccolta con una carrellata di dolci perfetti per ogni occasione. Vi propongo i biscotti morbidi alla ricotta, il plumcake soffice con ricotta e la crostata ricotta e limone, con queste ricette faremo davvero un dolce risveglio! Per concludere una cena tra amici vi suggerisco invece la torta di ricotta e pere e la cassata di ricotta al forno, due dolci sempre graditi! Le mie proposte finiscono qui, scrivetemi nei commenti se anche voi usate la ricotta nelle vostre preparazioni e qual è la vostra ricetta preferita.
Commenti (2)
Scrivi un commentoEmanuela
Salve. Ho fatto la pasta al forno con polpette di ricotta. Purtroppo le polpette non hanno tenuto . Probabilmente non erano sufficienteme sode e si sono disfatte. Non ho capito il perché. Ma l uovo ci va o no? Il pane grattugiato era abbondante. Se qualcuno ha suggerimenti da darmi mi aiuterebbe. Grazie
13 Aprile 2020 Rispondi
ester schiavi
Ciao, ti seguo da un po’ e ho tutti i tuoi libri. Ho provato alcune ricette e sono tutte buonissime. I miei complimenti!!???
9 Febbraio 2020 Rispondi