Oggi voglio condividere con voi una raccolta di ricette base di pasticceria con cui realizzare tanti dolci. Questi sono gli impasti che più comunemente usiamo per preparare torte, crostate e biscotti. Il classico pan di spagna che è la base di moltissime torte, la pasta frolla con cui realizzare crostate e biscotti, la pasta biscotto perfetta per creare golosi rotoli e la pasta choux per bignè, éclair e zeppole. Poteva mancare la crema pasticcera? Io ve la propongo anche al cioccolato! Facile e veloce da preparare ideale per farcire tante torte o realizzare dei buonissimi dolci al cucchiaio. Ho pensato anche ad un pan di spagna per chi è intollerante al glutine, insomma con queste ricette potremo accontentare proprio tutti! Mi raccomando ditemi che dolci preparerete e se vi fa piacere mandatemi qualche foto.
Commenti (19)
Scrivi un commentoElisabetta
Sei bravissima e simpaticissima
Grazie
Elisabetta
10 Settembre 2020 Rispondi
Cinzia
Molto brava, le tue ricette sono facili da realizzare anche grazie alle spiegazioni semplici.
2 Giugno 2020 Rispondi
serenella giovannone
Sei bravissima a vederti sembra così facile che ti viene voglia di farle
14 Febbraio 2020 Rispondi
Adalicia lorenzi
Sei veramente brava sono ricette fantastiche e anche semplici da preparare io personalmente da quando ti ho conosciuto su facebook uso solo le tue baci licia
25 Gennaio 2020 Rispondi
Lella
Sei straordinaria semplice molto semplice,le tue ricette vengono bene tutte grazieèeeeeeeee
30 Dicembre 2019 Rispondi
Cinzia
Brava sei fantastica
14 Settembre 2019 Rispondi
Manuela La Russa
Ciao Benedetta, da un po’ ti seguo in TV e le tue ricette, soprattutto dolci, mi piacciono tantissimo. Ho un dubbio però che spero mi aiuterai a dissipare: quando si parla di formaggio spalmabile a me viene sempre in testa il mascarpone ma, in alcune ricette, i due formaggio vengono proprio separati e incorporati in fasi diverse. Tu quale usi come formaggio spalmabile nei dolci, che non sia il mascarpone? Grazie in anticipo per la tua risposta.
7 Settembre 2019 Rispondi
Benedetta
Ciao Manuela puoi usare qualsiasi formaggio spalmabile che sia di tuo gradimento 🙂
10 Settembre 2019 Rispondi
Margherita albanese
Grande!
28 Agosto 2019 Rispondi
Deanna Martelli
Ciao Benedetta io ti seguo da qualche mese, mi piacciono molto le tue ricette, la semplicità con cui le esponi, ho anche comprato
I tuoi libri x me e la settimana scorsa ho comprato l’ultimo x fare un regalo! A proposito per caso farai un quarto libro? Complimenti per tutto e un anbraccio?
27 Agosto 2019 Rispondi
Benedetta
Ciao Deanna ti ringrazio tanto per il tuo affetto, a ottobre uscirà il mio quarto libro 🙂
28 Agosto 2019 Rispondi
Deanna Martelli
Grazie mille lo comprerò sicuramente?
29 Agosto 2019 Rispondi
Antonella
Ti seguo sempre benedetta non ho l’abitudine di pubblicare nulla però le tue ricette le faccio sempre ti faccio i miei complimenti x la semplicità delle tue ricetta GRAZIE DI ESISTERE ??????
26 Agosto 2019 Rispondi
Benedetta
Ciao Antonella ti ringrazio per il tuo affetto 🙂
26 Agosto 2019 Rispondi
CARMEN
Ciao Benedetta..ti volevo dire che sei unica persona che io ho fatto le ricette…..e sono venuti bene e non bene molto, molto bene. Impariamo a cucinare molto semplice con te. Volevo dirti tante cose belle ma non sono capace
GRAZIE, grazie Benedetta
27 Agosto 2019 Rispondi
Benedetta
Ciao Carmen un bacio grande 🙂
28 Agosto 2019 Rispondi