Le polpette sono un piatto facile e gustoso da preparare: vediamo come realizzarle in tantissime varianti diverse, tutte senza carne. Preparare polpette vegetariane o vegane mette in moto la fantasia e ci permette di cucinare con tanti ingredienti di stagione gustosi. Possiamo portare in tavola polpette fatte con qualsiasi verdura, legume o formaggio: carote, piselli, patate, ceci, zucchine, spinaci, ricotta… non c’è limite alle idee!
Le polpette sono versatili e perfette in molte occasioni: come secondo, come aperitivo o da servire in un buffet per una festa in casa. Per praticità si possono anche preparare in anticipo oppure, se lo desideriamo, possiamo cuocerle al momento per servirle calde e croccanti!
Quella delle polpette può anche essere una ricetta di recupero: trasformare gli avanzi in un piatto sfizioso e saporito o dare una seconda vita al pane raffermo preparando le polpette di pane, è un’ottima idea per non sprecare!
In questo ricettario troverete tante ricette senza carne e senza pesce, perfette sia per chi è vegetariano, sia per chi vuole variare la propria alimentazione. Provate queste versioni e fatemi sapere quali sono le vostre preferite!
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