Tra i tanti formati di pasta tipici della nostra cucina, sicuramente gli spaghetti occupano un posto speciale nel cuore di noi italiani. Sfiziosi, allegri e versatili, gli spaghetti sono alla base di mille piatti di pasta, da quelli semplici ai più elaborati.
Anche conditi in semplicità, magari con una buona salsa di pomodoro, un filo d’olio d’oliva e qualche fogliolina di basilico, sono sempre favolosi, specialmente se cotti al dente. Scuocerli infatti è l’unico modo in cui gli spaghetti non sono buoni!
Questo formato di pasta lunga ha il pregio di esaltare il gusto di qualsiasi condimento e renderlo invitante: pesto, salse cremose e sughi di pomodoro “si aggrappano” agli spaghetti in maniera perfetta e ogni forchettata è una delizia!
Qui sotto trovate un ampio elenco di ricette a base di spaghetti: vegetariane, con sughi di carne o di pesce, o ancora a base di formaggi. C’è l’imbarazzo della scelta! Fatemi sapere nei commenti quale avete cucinato.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se le ricette vi sono piaciute: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento