Torniamo a casa infreddoliti, la temperatura esterna è decisamente bassa, magari piove pure: non vedevamo l’ora di tornare nel nostro “rifugio”. Ci mettiamo subito comodi, indossiamo la nostra amata tuta oppure uno di quei maglioni larghi, morbidi, avvolgenti. E adesso sentiamo un gran bisogno di comfort food. Proprio per questo motivo, ho deciso di raccogliere le mie ricette per riscaldarsi preferite: piatti fumanti, che regalano un calore immediato o che sono una vera e propria coccola. Freddo, non ti temiamo!
Minestre, zuppe e vellutate per scaldarsi
Per riscaldarci fino alla punta dei piedi, non possiamo non pensare subito a minestre, zuppe, vellutate. Piatti come la minestra di fagioli e la vellutata di zucca hanno un grande potere riscaldante. Cerchiamo di non far mancare mai questi piatti sulle nostre tavole invernali, perché sono anche gustosi e ci fanno bene. Se poi aggiungiamo anche pasta o altri alimenti come l’orzo e il farro, avremo un piatto unico perfetto per donarci calore e gusto.
Ricette con il brodo
Un bel piatto di cappelletti, tortellini o passatelli in brodo è senza rivali quando si tratta di riscaldarsi. Già dopo le primissime cucchiate sentiamo un piacevole calore diffondersi praticamente in tutto il corpo. Il fatto è che proprio il brodo, che sia di gallina, di cappone o di verdure, è un toccasana nelle giornate più fredde: ci scalda, ci conforta e ci fa bene.
Dolci e bevande da consumare caldi
Non vogliamo magari anche coccolarci con un dolce caldo, da gustare a fine pasto ma anche come merenda? Un dessert che riscalda per eccellenza è il tortino cuore caldo al cioccolato e tutte le sue varianti, come quella ai lamponi. Anche la classica crema pasticcera può essere mangiata calda: nessuno ci vieta di versarne un po’ appena fatta in una ciotolina e gustarla a cucchiaiate!
Le bevande calde non possono mancare. Deliziosa e soprattutto perfetta per scaldarsi, un’invitante tazza di cioccolata calda è il dolce più semplice che possiamo prepararci in una giornata fredda. Anche un bel bicchiere di vin brulè, non solo durante le feste, oppure un corroborante caffè del marinaio fanno il loro dovere. Altro che freddo!
Commenti (1)
Scrivi un commentoGiusy
Grande Benedetta le tue ricette sono tutte gustose e semplici da fare. Questo lo sai già…Grazie per condividerle con noi 💗
29 Gennaio 2025 Rispondi