25 ricette per il cenone di Capodanno

Ghirlanda di fagottini ai wurstel
Tagliere delle feste
Patate ripiene con salmone
Mini cornetti millegusti
Vol au vent mortadella e pistacchi
Panettone gastronomico di Benedetta
Corona di girelle con salsa tonnata
Brie in crosta
Carpaccio di pesce spada
Fiocchi di neve al forno
Lasagne di pesce
Spaghetti alle vongole
Passatelli in brodo
Linguine al pesce spada
Cotechino in crosta
Zampone con lenticchie di Benedetta
Cappone arrosto
Salmone in crosta di sfoglia
Baccalà in umido
Polpettone vegetariano
Panettone rose cake
Stella di pandoro con crema al cioccolato
Panettone farcito
Zuccotto di pandoro
Tartellette con Nutella®

Pubblicità

La fine dell’anno si avvicina e bisogna festeggiare degnamente l’arrivo di quello che verrà, anche a tavola! Per questo motivo ho raccolto 25 ricette per il cenone di Capodanno che potrebbero tornarvi utili quando comporrete il menù!

Ho fatto una selezione di antipasti, primi e secondi facili e al tempo stesso scenografici che ci faranno fare un figurone con amici e parenti. Ce n’è davvero per tutti i gusti: piatti a base di carne, di pesce e delle sfiziose ricette vegetariane. A voi il compito di scegliere i piatti che preferite e creare il vostro cenone di Capodanno!

In questa raccolta di ricette ho voluto includere alcuni piatti tradizionali e altri più creativi, proprio per lasciare libera la vostra ispirazione culinaria: puntare sul classico o provare qualcosa di nuovo, a voi la scelta!

Una volta decise le ricette salate, pensiamo anche al dessert: perché non provare un dolce a base di pandoro o di panettone? Per praticità possiamo anche decidere di farcire il pandoro con una crema golosa o più di una: il dolce sarà pronto in poco tempo e farà felici tutti!

Fatemi sapere nei commenti quali piatti sceglierete tra queste ricette per il cenone di Capodanno e che menù proporrete ai vostri ospiti. Vi auguro un sereno e allegro Capodanno e un buon 2024!

Pubblicità

Pubblicità

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Antonella

    Un menù meraviglioso e vario
    Grazie

    27 Dicembre 2023 Rispondi

Pubblicità

Benedetta Rossi

25 ricette per il cenone di Capodanno

Torna su