I ciambelloni sono quei dolci soffici e leggeri che piacciono sempre a tutti. Sono perfetti per la colazione e la merenda di ogni giorno. “Una fetta e poi basta!”: questo è quello che mi dico la mattina quando inzuppo l’ultimo ciambellone che ho preparato nel latte, ma ogni volta è talmente buono che finisco per mangiarne un’altra. Sono sicura che succede anche a voi!
Del resto il ciambellone è un dolce versatile, per tutti i gusti, che possiamo arricchire con tanti ingredienti diversi: panna, latte, yogurt, ricotta, gocce di cioccolato, frutta e frutta secca. Proporre quindi una fetta di ciambellone nelle sue infinite varianti, per un simpatico tè con gli amici o per una merenda genuina da dare ai bambini, è sempre una buonissima idea!
Ho pensato quindi di raccogliere tante ricette di ciambelloni fatti in casa per spuntini deliziosi e perfetti in ogni occasione. In questa lista trovate incluse ricette per ciambelloni senza uova e senza glutine, ma sono talmente buoni che piaceranno anche a chi non ha intolleranze. Scrivetemi nei commenti se queste ricette di ciambelloni vi sono piaciute e qual è la vostra preferita.
Commenti (2)
Scrivi un commentoAlessia G.
Ciao benedetta, innanzitutto complimenti perché sei bravissima e con i tuoi consigli e i tuoi insegnamenti in cucina è sempre un successo!!! Per fare i ciambellani che tu proponi, io uso il fornetto Versilia della Pardini! Rispetto alla lettera le tue ricette, le quantità degli ingredienti e anche le tempistiche di cottura! E vengono buonissimi e sofficissimi. Anche per quanto riguarda le ciambelle salate.
9 Gennaio 2022 Rispondi
Tessa
Buongiorno Benedetta, per favore mi può dire il modello da lei usato per fare il ciambellone? Io ne ho solo 1 da ciambella, quindi più basso rispetto a quello che vedo nelle immagini. Vorrei poter usare un modello in commercio come quelli delle immagini, per la riuscita della ricetta. Diametro? Marca? Materiale?
Molte grazie! Tessa
13 Settembre 2021 Rispondi