I funghi sono da sempre i protagonisti di tantissime ricette: perfetti con la pasta e il riso, ideali come contorno e ottimi per arricchire torte, ciambelloni e muffin salati. Porcini, champignon, prataioli e chiodini: tante sono le tipologie di funghi che si prestano a essere preparati in mille modi diversi.
Non abbiamo a disposizione funghi freschi? Nessun problema, in questo caso ci vengono in soccorso i funghi surgelati: in commercio esistono dei mix di funghi congelati e funghi già tagliati a fette davvero ottimi. Se il nostro freezer non ci aiuta, puntiamo sui funghi secchi: sono l’ingrediente ideale di tanti piatti!
In questa raccolta di ricette con i funghi ho voluto spaziare tra tanti tipi di piatti, proprio per celebrare l’incredibile versatilità dei funghi! Possiamo farli ripieni (anche in friggitrice ad aria!), trasformarli in un saporito ragù per la pasta, usarli come ripieno di muffin, di una ciambella salata o di una sfiziosa frittata.
Pronti a cucinare? Fatemi sapere quale ricetta avete preparato!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se le ricette vi sono piaciute: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento