Funghi: 25 ricette da provare

Polpette di ricotta ai funghi
Risotto ai funghi porcini secchi
Pasta salsiccia, piselli e funghi
Funghi ripieni in friggitrice ad aria
Frittata al forno con funghi
Pasta alla boscaiola
Petto di pollo con funghi
Polenta salsiccia e funghi
Insalatona bresaola, funghi e primosale
Funghi trifolati
Pappardelle ai funghi
Funghi champignon fritti
Ragù di funghi
Lasagne funghi e salsiccia
Ciambella rustica soffice salsiccia e funghi
Muffin salati alla boscaiola
Fagottini di pollo e funghi
Pasta al forno con funghi
Crostone con funghi
Funghi ripieni gratinati
Vellutata di funghi
Strudel salato prosciutto e funghi
Pasta ai funghi cremosa
Crepes ai funghi
Pizza rustica salsiccia e funghi

Pubblicità

I funghi sono da sempre i protagonisti di tantissime ricette: perfetti con la pasta e il riso, ideali come contorno e ottimi per arricchire torte, ciambelloni e muffin salati. Porcini, champignon, prataioli e chiodini: tante sono le tipologie di funghi che si prestano a essere preparati in mille modi diversi.

Non abbiamo a disposizione funghi freschi? Nessun problema, in questo caso ci vengono in soccorso i funghi surgelati: in commercio esistono dei mix di funghi congelati e funghi già tagliati a fette davvero ottimi. Se il nostro freezer non ci aiuta, puntiamo sui funghi secchi: sono l’ingrediente ideale di tanti piatti!

In questa raccolta di ricette con i funghi ho voluto spaziare tra tanti tipi di piatti, proprio per celebrare l’incredibile versatilità dei funghi! Possiamo farli ripieni (anche in friggitrice ad aria!), trasformarli in un saporito ragù per la pasta, usarli come ripieno di muffin, di una ciambella salata o di una sfiziosa frittata

Pronti a cucinare? Fatemi sapere quale ricetta avete preparato!

Pubblicità

Pubblicità

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se le ricette vi sono piaciute: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento

Pubblicità

Benedetta Rossi

Funghi: 25 ricette da provare

Torna su