Se c’è un profumo che fa subito inverno è quello degli agrumi, ma soprattutto quelle delle arance! Ne esistono tantissime varietà, ma possiamo raggrupparle in due grandi categorie: bionde e rosse, in base al colore della loro polpa. Tra le più comuni ci sono poi anche le arance “da spremuta”, ricche di succo e ideali per una rinfrescante colazione, e le arance “da tavola”, più carnose, sode e dolci.
Questi agrumi sono inoltre un ingrediente molto versatile in cucina, ideali per preparare ricette sia salate, sia dolci. Grazie al loro profumo e al loro colore, sono perfette per aggiungere un tocco gustoso e aromatico a tante preparazioni.
Oltre a utilizzarne gli spicchi succosi, delle arance possiamo fare tesoro anche delle scorze, profumatissime e deliziose se trasformate in canditi. Oggi voglio proporvi tante ricette con le arance. Dai, vediamole insieme!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se le ricette vi sono piaciute: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento