Oggi voglio condividere con voi tante ricette di pasticceria con cui realizzare dolci senza glutine. Questi sono gli impasti che più comunemente usiamo per preparare torte, crostate e biscotti: il classico pan di spagna che è la base di moltissimi dolci, la pasta frolla con cui realizzare crostate e biscotti e waffle e crepes dolci da farcire in mille modi diversi. Le basi per le torte ci sono tutte…ma come farcirle? Vi propongo le mie creme preferite: la crema pasticcera senza glutine, la crema al cioccolato senza glutine e infine una buonissima crema al caffè senza glutine, insomma c’è solo l’imbarazzo della scelta! Con queste ricette riusciremo a preparare in casa tanti dolci senza glutine buoni come quelli della pasticceria. Ad esempio, ogni anno preparo una torta di compleanno per una mia amica celiaca; lei ne va matta e non solo…ricevo tanti complimenti anche da chi intolleranze non ne ha! Alla fine vi suggerisco anche un articolo che spiega quali sono le farine senza glutine più comuni e come utilizzarle. Spero possa esservi utile!
Commenti (5)
Scrivi un commentoSilvana
Faccio tantissime tue ricette ,le trovo buone e spiegate in modo chiaro e semplice. Sei veramente molto brava. Grazie
10 Giugno 2021 Rispondi
Sandra
Benedetta farai un libro per le ricette senza glutine
10 Giugno 2021 Rispondi
Carolina
Tutto buonissimo ma le stesse ricette senza uovo o cin gli albumi si possono fare???? Se si la quantità degli albumi grazie le tue ricette sino semplici e facili da fare, sei veramente una bella persona ed umile buona giornata
10 Giugno 2021 Rispondi
Elisabetta
Grazie mille per queste ricette le proverò subito
8 Aprile 2021 Rispondi
katia
Grazie Benedetta di aver pensato anche a noi celiaci. Mandi mia mamma in estasi quando ci insegni a CUCINARE senza sentirci delle schiappe!!!!! Non siamo chef ma casalinghe!!!! GRAZIE!!!!!!! Ho la necessità di un consiglio o dalle tue zie o Marco forse… In questo periodo di COVID ho trovato un bottiglione di vino con all’interno una madre d’aceto. Il liquido era schifoso all’assaggio ma dall’odore di aceto. Ho rotto il vetro e ho estratto questa madre d’aceto, l’ho lavata con del vino e poi messa in un recipiente con del vino. Dopo un mese il liquido ha sapore di aceto. Ho chiesto a qualche anziano della mia zona( Basso Vicentino) ma non si ricordano o non sanno come devo trattare questa madre. Come devo fare per tenerla in salute? Ho seguito ‘intervista con Parpiglia sei una persona GENUINA come poche se ne possono trovare di questi tempi. un affettuoso abbraccio
13 Maggio 2020 Rispondi