Preparare un plumcake dà soddisfazione: con qualsiasi ingrediente decidiamo di arricchirlo, sforneremo sempre un impasto soffice e profumato che ingolosisce a ogni fetta. Di ricette di plumcake fatti in casa ne esistono di tutti i tipi, ma in questa raccolta voglio proporvi tante idee di plumcake salati.
Versatili e golosi, i plumcake salati si adattano a tanti dei nostri pasti: possono essere l’idea sfiziosa di una colazione salata o diventare una merenda stuzzicante e bilanciata. Con un contorno di verdure o un piatto a base di uova, possono diventare addirittura un pasto completo.
I plumcake salati sono poi l’ideale per i picnic e le scampagnate, perché possiamo prepararli in anticipo, sono pratici da trasportare e semplici da servire: basta tagliarli a fette!
Senza contare che in un plumcake salato possiamo veramente mettere qualsiasi ingrediente: dalle uova alle verdure, dai salumi ai formaggi. Dobbiamo soltanto decidere cosa stuzzica il nostro appetito! Se vi serve un po’ d’ispirazione, qui trovate tante ricette di plumcake salati da provare. Fatemi sapere quale avete preparato!
Commenti (1)
Scrivi un commentoAntonella Bianco
Ciao Benedetta,
Io non ho lo stampo per il plumcake, se raddoppio le dosi, posso usare lo stampo per la ciambella? Ti ringrazio tanto!?☺
5 Settembre 2020 Rispondi