La mozzarella è un formaggio gustosisissimo, veramente fresco e versatile. Lo utilizziamo tantissimo in cucina, sia da “crudo”, sia da cotto, perché rende speciale qualsiasi ricetta! Perfino la preparazione più semplice.
Protagonista di tantissimi piatti della nostra tradizione culinaria, la mozzarella è veramente un ingrediente da avere sempre a disposizione in casa. Così da poterci preparare tantissime ricette sfiziose e saporite. Ecco, allora, una raccolta che comprende tante ricette con la mozzarella.
Una prima ricetta è sicuramente la mozzarella in carrozza. Facilissima e con pochi ingredienti, è perfetta come antipasto o stuzzichino per un aperitivo in casa. La mozzarella in carrozza piace sempre a tutti! Possiamo farla più piccola o più grande e portarla in tavola calda calda: al primo morso scopriremo un ripieno cremoso e filante e una panatura gustosa e croccante.
Ecco la ricetta dei fiori di zucca fritti croccanti, un modo semplicissimo per preparare i fiori di zucca ripieni di alici e mozzarella. Per la frittura prepariamo una deliziosa pastella alla birra che renderà i fiori ancora più croccanti. In un battibaleno avremo preparato un antipasto appetitoso e perfetto da servire sia in un menù di carne che di pesce.
Le crocchette di patate sono un ottimo antipasto da servire a tavola, ma anche il perfetto finger food da preparare per l’aperitivo. Panate e fritte in olio bollente risultano croccanti e saporite, con un cuore di mozzarella filante.
I cannoli di pan carrè con pomodoro e mozzarella sono stuzzichini buonissimi e pronti in un attimo, perfetti per una cena tra amici o una cena veloce in famiglia. Questi cannoli salati sono croccanti fuori e hanno un cuore morbido e filante di pomodoro e mozzarella.
La pasta al forno saporita è un piatto ricco e succulento, ideale sia come primo, sia come piatto unico. Questa pasta gratinata prevede, come condimento, sugo, salsiccia e, come tocco finale, la mozzarella filante.
La pizza veloce con fiori di zucca, mozzarella e pomodorini è una pizza vegetariana senza lievitazione, facilissima e perfetta per la stagione calda. Si prepara in pochissimo tempo e sono sicura che piacerà a tutti!
Usandola a crudo, invece, prepariamo l’insalata di fagiolini e mozzarella, un piatto freddo molto saporito, perfetto da preparare nelle caldissime giornate estive. Questa ricetta si può anche preparare in anticipo e tenere in frigorifero per un paio di giorni, sarà ottima da gustare fredda a pranzo oppure a cena.
Anche la pasta fredda mediterranea è condita a crudo, con mozzarella, pomodori e olive. I tipici sapori e profumi del Mediterraneo in un primo piatto semplice e saporito che può essere servito anche come piatto unico nelle giornate estive, magari per un pranzetto al mare o per un picnic.
Serve ancora un po’ di ispirazione per questo ingrediente, buono già così com’è e favoloso nella preparazione di tanti piatti diversi? Qui sotto trovate una bella lista di ricette con mozzarella: fatemi sapere se ne avete preparata qualcuna!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se le ricette vi sono piaciute: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento