La tradizione pasticcera siciliana (ma anche quella campana) è piena di ricette di dolci con la ricotta. I motivi, molto gustosi, sono presto detti: la ricotta esalta il sapore dei dessert, si sposa alla perfezione con la dolcezza dello zucchero ed è ideale come ripieno. Inoltre, essendo morbida e umida, è un ingrediente perfetto per rendere ciambelloni e torte ancora più soffici e golosi.
Grazie al suo sapore neutro e delicato, la ricotta si può abbinare in tanti modi diversi: con il cioccolato, con la marmellata, con la frutta fresca: fragole, pere, mele, limoni, mirtilli, qualsiasi frutto si esalta in combinazione con questo fantastico latticino!
La ricotta poi è un ingrediente davvero versatile: possiamo usarla per una crostata, per un ciambellone, per la cheesecake, come ripieno di golose crêpes, ma anche per preparare sfiziosissime monoporzioni, magari ispirate a un classico come i cannoli siciliani.
Qui sotto trovate un bell’elenco dei miei dolci con la ricotta preferiti: fatemi sapere quale avete preparato!
Commenti (1)
Scrivi un commentoGidget
Complimenti! Articolo interessante!
22 Giugno 2023 Rispondi