Menù di Natale di carne

Muffin salati prosciutto e funghi
Crostata morbida salsiccia e patate
Pasta al forno saporita
Rollè di tacchino salsiccia e olive
Panettone impastato a mano
Tronco girella di Natale
Stelline alle mandorle

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Voglio proporvi qualche idea per un menù di carne di Natale. La tradizione, infatti, vuole che i piatti in tavola in questo giorno siano principalmente di carne, a differenza della cena della Vigilia che è invece di “magro” e a base di pesce. Dall’antipasto al secondo (con l’aggiunta di un dessert alla fine), ho pensato di unire alcune ricette di carne che possano piacere a tutti, per una giornata di convivialità, armonia e buon cibo!

Antipasto di carne

muffin salati prosciutto e funghi

Per iniziare, come primo antipasto, ho pensato a una ricetta sfiziosa e molto veloce da preparare, quella dei muffin salati prosciutto e funghi. Sono molto versatili e l’accoppiata prosciutto è funghi è un grande classico! Per arricchire ancora di più la portata dell’antipasto, possiamo preparare la crostata morbida salsiccia e patate: è una ricetta semplice, ma di grande effetto, che io ho preparato in versione senza glutine e con formaggi senza lattosio.

Primo piatto di carne per Natale

10 PRIMI PIATTI DI PASQUA

Come primo piatto ho scelto la mia pasta al forno saporita. Molto ricca e gustosa, è ideale per questo giorno di festa. Come già s’intuisce dal nome, è una pasta sfiziosa, ulteriormente arricchita da formaggio e besciamella.

Secondo di Natale di carne

Per il secondo ho pensato a un rollè di tacchino ripieno, che piace sempre a grandi e piccini. All’apparenza può sembrare complesso da preparare: in realtà gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e quasi sempre li teniamo in frigorifero. Serve solo un pizzico di manualità nel legare la carne.

Dessert di Natale

TRONCO DOLCE DI NATALE

Per i dolci, che proprio non possono mancare, oltre ai classici pandoro e panettone, per coronare il menù di carne portiamo in tavola il tronco Girella di Natale, una versione molto scenografica del classico tronchetto delle feste. Per concludere, le stelline alle mandorle e cannella, glassate, squisite da gustare con il caffè, ma anche perfette come regalino di Natale da far trovare sotto l’albero ad amici e parenti!

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Benedetta Rossi

Menù di Natale di carne

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