Oggi vi propongo le migliori ricette delle nostre nonne. Tutte queste ricette sono caratterizzate da ingredienti semplici e genuini come del resto lo era la cucina di una volta. Il profumo e il sapore di questi piatti ci riporterà indietro con la memoria a quando eravamo piccoli e le nostre nonne ci preparavano il pranzo. Iniziamo con i primi e i legumi sono i protagonisti assoluti; cosa c’è di meglio di una buona pasta e ceci o una pasta e fagioli cremosa? Non so voi ma io ne vado matta! Come primi non poteva mancare la classica pasta e patate e una sfiziosa pasta e cipolle arricchita da del pane tostato. Come secondi vi suggerisco due piatti che mia nonna mi preparava sempre quando aveva poco in casa: le uova al purgatorio con salsa di pomodoro e la frittata al forno con le patate e le cipolle…nella loro semplicità sono una vera delizia! Le nonne però sono famose per i loro ricchi piatti: vi propongo un arrosto con salsa di verdure, perfetto anche per il pranzo della domenica. E i dolci? Le torte delle nonne sono le migliori e non passano mai di moda: vi consiglio l’intramontabile torta di mele, una buonissima torta con crema pasticcera e per finire dei biscotti da inzuppo perfetti per la colazione, insomma c’è solo l’imbarazzo della scelta. Ditemi qual è la vostra ricetta preferita e cosa vi preparava di buono vostra nonna.
Commenti (2)
Scrivi un commentomattia
tutto “saporitamente” buono
2 Dicembre 2019 Rispondi
Franca
Grazie Benedetta, sei riuscita a far ritornare la cucina alla portata di tutti, proprio ci insegnavano le nostre mamme e nonne!
6 Ottobre 2019 Rispondi