Frittelle di carnevale: le migliori ricette dolci e salate

Frittelle soffici di mele e uvetta
Castagnole di Carnevale
Bombette di Carnevale alla crema
Castagnole con ricotta
Castagnole al cioccolato
Castagnole senza glutine
Frittelle di patate dolci
Frittelle giganti - ricetta facilissima
Frittellone
Frittelle di mela
Frittelle soffici yogurt e limone
Frittelle senza glutine
Frittelle del luna park
Frittelle allo yogurt
Frittelle soffici al limone
Scrippellette dolci abruzzesi
Frittelle soffici alle patate
Frittelle ricotta e limone senza glutine
Frittelle di riso senza glutine
Frittelle veloci al cioccolato senza glutine
Frittelle arancia e limone senza glutine
Frittelle di zucchine veloci
Frittelle di zucchine e ricotta
Frittelle salate tonno e olive
Frittelle di zucca soffici
Frittelle di verza
Frittelle di carciofi
Frittelle veloci al cucchiaio
Pizzonte - frittelle abruzzesi
Frittelle salate con pancetta e pecorino
Frittelle di verdure in padella
Frittelle di zucchine e patate

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Carnevale è un’ottima occasione per friggere, soprattutto se parliamo delle frittelle, golose e irresistibili! Che si tratti di frittelle di Carnevale dolci o salate nessuno sa dire di no a queste bontà. Siccome sono veloci e facili da fare, oggi voglio proporvi tante ricette di frittelle dolci e frittelle salate, sfiziose e golose, che piaceranno tantissimo ad adulti e bambini. 

Per una frittura perfetta usiamo sempre la giusta quantità di olio: deve essere abbondante per permettere agli alimenti di cuocere in modo uniforme. Scegliamo l’olio di semi di arachidi, che ha un punto di fumo intorno ai 190 °C e un sapore meno forte. Friggiamo a 170 °C e, se non abbiamo il termometro, possiamo capire la giusta temperatura dell’olio immergendo uno stuzzicadenti nell’olio caldo: se fa le bollicine possiamo iniziare la nostra frittura. Vi assicuro che con queste due semplici attenzioni riusciremo a preparare frittelle croccanti esternamente e morbide all’interno.

Frittelle di Carnevale dolci

castagnole ricotta e limone

Che siano ripiene di crema, al cioccolato, con ricotta, zucca, patate o con mele e uvetta all’interno dell’impasto, le frittelle dolci sono una bontà alla quale nessuno sa resistere. Le castagnole sono il fritto di Carnevale più apprezzato insieme alle frappe e alle ciambelle fritte, ma ne esistono tantissime varianti da quelle senza glutine alle castagnole ricotta e limone.

Parlando di i dolci fritti di Carnevale non possiamo non pensare anche alle frittelle del luna park: sono perfette da servire durante le feste in casa, feste per bambini o come merenda, accompagnate da un succo di frutta.

Frittelle salate

Frittelle tonno e olive

Piccole, deliziose e da mangiare in un solo boccone: le frittelle salate sono perfette da servire come antipasto sfizioso e una festa con buffet di finger food. Sono perfette da servire con salumi e formaggi durante l’aperitivo e si possono arricchire con le verdure preferite. Oggi vediamo come preparare tantissime versioni diverse di frittelle, fatemi sapere qual è la vostra preferita!

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Commenti (2)

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  • Sandra viero

    Cara Benedetta, sei un mito. Le tue ricette sono facili da realizzare anche per chi non è proprio una cuoca. Io ti ringrazio di cuore perché mi dai sempre idee nuove per pranzi gustosi e facili da realizzare.

    7 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille Sandra ❤️

      7 Febbraio 2023 Rispondi

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Benedetta Rossi

Frittelle di carnevale: le migliori ricette dolci e salate

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