Focacce salate: 10 ricette da provare

Focaccia alta e soffice
Rotolo di panfocaccia farcito
Focaccia soffice ripiena
Focaccia di patate
Focaccia alle cipolle
Focaccia istantanea ai pomodorini
Focaccine in padella
Focaccine di patate filanti in padella
Focaccine soffici
Focaccine in padella senza lievitazione

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Oggi vi propongo 10 ricette per focaccia assolutamente da provare. Gli ingredienti per una buona focaccia sono pochi e semplici; basta della farina, del lievito e dell’acqua e in pochi gesti porteremo in tavola una focaccia soffice e profumata come quella che compriamo al panificio. Inizio le mie proposte con le ricette classiche: l’intramontabile focaccia al rosmarino e la gustosa focaccia con pomodorini… due ricette semplici ma che piacciono sempre a tutti! Per chi cerca delle ricette sfiziose propongo la focaccia alle cipolle e la focaccia ripiena con prosciutto e formaggio filante. Non avete tempo per le lunghe lievitazioni? Vi consiglio allora una focaccia con lievito istantaneo condita con pomodorini e delle originalissime focaccine che si cuociono in padella. Scrivetemi nei commenti qual è la vostra ricetta preferita, ma se vi posso dare un consiglio vi suggerisco di provarle tutte… sono una più buona dell’altra!

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Commenti (13)

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  • Rossana

    Sei meravigliosa come le tue ricette. Pensa sei riuscita a farmi piacere cucinare!!Buona serata !

    16 Aprile 2020 Rispondi

  • Anna Cozzolino

    Ciao Benedetta… Non ho in casa il lievito mastro fornaio….ma ho il lievito di birra fresco….ho visto un paio di ricette che vorrei fare… Puoi dirmi come calcolare la quantità giusta di lievito di birra fresco rispetto alle quantità che dai tu di lievito mastro fornaio? Grazie

    15 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Anna, un panetto di lievito di birra fresco da 21 grammi corrisponde a bustina di lievito di birra secco da 7 grammi. Il rapporto da tenere presente nella conversione è pari a 3:1, basta un terzo di lievito di birra secco a fronte di quello fresco 🙂

      15 Aprile 2020 Rispondi

  • MARA

    ciao Benedetta quale è il rapporto
    x sostituire il lievito secco con il fresco?grazie

    10 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Mara, un panetto di lievito di birra fresco da 21 grammi corrisponde a bustina di lievito di birra secco da 7 grammi. Il rapporto da tenere presente nella conversione è pari a 3:1, basta un terzo di lievito di birra secco a fronte di quello fresco 🙂

      15 Aprile 2020 Rispondi

  • Maria teresa

    Ciao benedetta, scusi, ma le vorrei dire che mi da la ricetta giusta della focaccia ripiena con patate e cipolla? Grazie e buona giornata ?

    9 Aprile 2020 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta… Complimenti seguo sempre le tue ricette sono fantastiche e buonissime… Una garanzia?le tagliatelle fatte in casa uno spettacolo♥️volevo chiederti un consiglio.. Mi hanno trovato un po di intolleranza alla farina di grano.. Posso sostituire alla farina di grano con quella al kamut x esempio? E le dosi saranno uguali? Grazie in anticipo…. ♥️

    31 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giulia, sì certo la puoi usare la farina di kamut 🙂

      2 Aprile 2020 Rispondi

  • Patrizia

    Ciao seguo da poco benedetta…hi dattomieri la prima ricetta..pane facile e comodo…pazzesco..grazie

    29 Marzo 2020 Rispondi

  • Vincenza

    Benedetta buona sera dato che non si trova lievito, vuoi fare un video di come possiamo fare il lievito madre? Grazie spero che lo farai al più presto non voglio rinunciare al tuo pane comodo ??

    23 Marzo 2020 Rispondi

    • Cristina

      Sono appena tornata dal supermercato e del lievito nemmeno l’ombra….
      Anch’io in questo periodo faccio il tuo pane in casa ma senza lievito è un problema….Benedetta aiutaci tu!

      26 Marzo 2020 Rispondi

      • Benedetta

        Ciao Cristina, ti lascio qui la ricetta del pane veloce in padella 🙂 CLICCA QUI

        2 Aprile 2020 Rispondi

  • Sabina1973

    Applausi per Benedetta!

    23 Marzo 2020 Rispondi

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Benedetta Rossi

Focacce salate: 10 ricette da provare

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