Sulle nostre tavole autunnali le castagne non possono mancare: cotte al forno, al cartoccio, bollite, sono ottime già mangiate da sole. Una volta cotte però si prestano benissimo anche alla preparazione di tante ricette, in particolare di dessert golosi. Questo prezioso frutto di stagione si sposa con tanti ingredienti diversi, dal dolce (cioccolato, panna, vaniglia) al salato.
Dalle castagne si ricava anche un ingrediente prezioso, la farina di castagne: a volte ne basta una piccola quantità per rendere un dessert aromatico e delizioso.
Il sapore delicato ma inconfondibile delle castagne è la base perfetta per tanti dolci, dalle torte ai biscotti, fino ai pancakes e alle crostate: vi serve qualche idea? Provate a sbirciare nell’elenco delle ricette con le castagne che ho scelto per voi: fatemi sapere quale avete preparato!
Commenti (3)
Scrivi un commentoirene gusella
Non riesco a vedere le ricette dei biscotti con le castagne… Perché?!?
29 Novembre 2019 Rispondi
Benedetta
Ciao Irene, riprova 🙂
2 Dicembre 2019 Rispondi
Maria Linda
Cara Benedetta, vorrei un consiglio per ottenere le castagne lesse, belle morbide e intere.
7 Novembre 2018 Rispondi