In questo articolo vedremo insieme 10 ricette di patate al forno facili e sfiziose. Le patate al forno sono il classico contorno che sta bene con tutto: carne o pesce. Sono talmente buone che riescono a diventare le protagoniste, a pari merito, di tante preparazioni gustose. Un arrosto di carne, l’orata al forno oppure le cosce di pollo al forno accompagnate dalle patate dorate e croccanti diventano un piatto davvero irresistibile.
Ma, non finisce qui! Le patate al forno oltre a essere cucinate in semplicità possiamo abbinarle a tantissimi ingredienti come: spezie, verdure, formaggi e salumi che renderanno questo piatto davvero unico.
Patate novelle al forno
Le patate novelle, piccole e irresistibili, sono belle da vedere, ma anche ottime da mangiare. Sono perfette per accompagnare tanti piatti di carne e di pesce al forno. Inoltre le patate novelle sono ideali da inserire come contorno nei menù del cenone di Natale e Capodanno.
Patate al forno croccanti
Per chi cerca una ricetta di patate molto croccanti, vi consiglio le patate al forno sfogliate. Il loro segreto è lasciarle in una ciotola con acqua fredda, cubetti di ghiaccio e sale prima della cottura: questo particolare trattamento le renderà poi croccantissime una volta pronte!
Un’altra idea sfiziosa per patate al forno croccanti è quella delle patate a fisarmonica: classica o arricchita con dello speck saporito, sono sicura che vi conquisterà.
Patate al forno veloci
Un altro modo per servire le patate al forno è il rosti: queste frittelle di patate si possono aromatizzare con erbe aromatiche e spezie e si preparano in pochissimo tempo. Con l’aiuto di una grattugia, per velocizzare la ricetta, tagliamo le patate a julienne e condiamole. Messe in forma con un coppapasta, le frittelle vanno poi cotte in forno.
Continuo le mie proposte suggerendovi le patate al forno alle spezie e le patate al forno alla pizzaiola, due ricette che accontenteranno i gusti di tutti, grandi e bambini.
Per chi ama le verdure, consiglio di provare le patate a torretta: con zucchine e pomodoro in abbinamento, diventano un contorno davvero delizioso!
Le patate ripiene con un cuore di formaggio filante sono un contorno generoso o un perfetto piatto unico da proporre per il pranzo e la cena di ogni giorno. Provate anche le patate dolci ripiene, ricche e saporite, con formaggio e pancetta.
Le patate alla savoiarda sono facili e gustose: la loro è una ricetta perfetta da proporre come piatto unico o come sfizioso contorno. Proponete le patate alla savoiarda per le vostre cene o pranzi speciali: i vostri ospiti ne rimarranno conquistati!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se le ricette vi sono piaciute: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento