Questa Zuppa di legumi è facilissima da preparare, perfetta da mangiare con fette di pane, crostini o pasta corta.
La ricetta è molto veloce perché partiamo direttamente dai legumi cotti, quindi è ideale per quando c’è poco tempo e abbiamo in casa quelli in scatola o in barattolo già pronti.
Basterà unire tutto in una pentola e il gioco sarà fatto: avremo una zuppa calda e genuina, ottima sia per il pranzo che per una cena in famiglia. La zuppa di legumi piace sempre a tutti; arricchiamola con le spezie che più ci piacciono, per esempio rosmarino, peperoncino, paprika, pepe o curcuma. Vediamo subito come realizzarla!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 100 g piselli surgelati
- 250 g fagioli borlotti cotti
- 250 g lenticchie cotte
- 700 ml acqua calda
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- sale fino q.b.
- cipolle a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
- rosmarino o altre spezie, a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Zuppa di legumi
In una pentola facciamo soffriggere l’olio e la cipolla.
Quando la cipolla si è leggermente dorata, uniamo i legumi: i piselli congelati, i fagioli cotti e le lenticchie cotte. Uniamo il concentrato di pomodoro e ricopriamo con acqua calda.
Saliamo e lasciamo cuocere e insaporire per 20-25 minuti. Io aggiungo anche curcuma, paprika dolce e rosmarino.
La nostra zuppa è pronta, possiamo mangiarla così o unirla alla pasta.
Lily
Grazie, era proprio l’idea che cercavo 😀
6 Febbraio 2023 Rispondi