Zuccotto di colomba con Nutella

Lo zuccotto di Colomba con Nutella® è una ricetta facile e veloce, un dolce di Pasqua delizioso che piacerà a tutti.

Stagione
Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Oggi prepariamo insieme lo zuccotto di Colomba con NUTELLA®, una ricetta facile e veloce. Un dolce di Pasqua delizioso, che metterà tutti d’accordo a tavola, grandi e bambini. A renderlo davvero irresistibile, bellissimo da vedere e buonissimo da mangiare, è la copertura con NUTELLA®.

Perfetto come dessert a fine pasto, dopo il pranzo di Pasqua, non ha bisogno di cottura in forno e andrà a ruba in famiglia, perché una fetta tira l’altra!

Realizzare questo zuccotto è facile e divertente, bastano pochi e semplici ingredienti: una colomba, una ciotola di vetro e la nostra NUTELLA®. In poche mosse otterremo un dolce di Pasqua fresco e genuino, davvero ottimo! Vediamo adesso insieme come preparare lo Zuccotto di Colomba con NUTELLA®.


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Preparazione
15 minuti
Cottura
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Tempo totale
15 minuti *

*+3 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per porzioni 10 porzioni
  • 1 colomba senza canditi
  • 250 ml panna zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 20 g cacao amaro
  • latte q.b.
  • 250 g Nutella® NUTELLA®

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Zuccotto di colomba con Nutella

Per preparare lo Zuccotto di Colomba con NUTELLA®, prima di tutto prendiamo una colomba senza canditi ed eliminiamo lo strato con la glassa di zucchero e mandorle, usando un coltello.

Dividiamo poi la colomba al centro, orizzontalmente, per tutta la sua lunghezza. Tagliamola quindi in tante strisce di circa 2 centimetri.

Mettiamo da parte la nostra colomba tagliata a strisce e prepariamo la crema per il ripieno. Montiamo la panna già zuccherata con le fruste elettriche e aggiungiamo e mescoliamo il mascarpone.

Assembliamo adesso lo zuccotto. Rivestiamo interamente una ciotola con la pellicola trasparente, io ne ho usata una da 23 centimetri di diametro.

Inseriamo nella ciotola le strisce di colomba e sistemiamole bene, avendo cura di coprire tutta la superficie della ciotola. Bagniamo poi con latte le strisce.

Aggiungiamo metà della crema, livelliamo con una spatola da cucina, aggiungiamo ancora uno strato di colomba e bagniamo sempre con il latte.

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Aggiungiamo alla crema rimanente il cacao amaro e mescoliamo bene con le fruste elettriche. Formiamo il secondo strato di farcitura con la crema al cacao, livellando la crema con la spatola da cucina.

Ricopriamo con le ultime strisce di colomba e bagniamole con il latte.

Chiudiamo il nostro zuccotto con la pellicola e mettiamo in frigo per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo necessario, togliamo la ciotola dal frigo e rimuoviamo la pellicola in superficie. Ora dobbiamo sformare lo zuccotto aiutandoci con un piatto. Sistemiamo il piatto sopra lo zuccotto, giriamo la ciotola al rovescio e solleviamola con delicatezza, rimuovendo tutta la pellicola.

Ricopriamo il nostro zuccotto di colomba con NUTELLA® aiutandoci con un cucchiaio.

Zuccotto di colomba con Nutella - Step 12

Decoriamolo con ciuffetti di panna e portiamolo in tavola!

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Commenti (23)

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  • Valentina

    La foto di Valentina

    Io ho aggiunto delle scaglie di cioccolato bianco e qualche fiore di sopra ditemi cosa ne pensate.. ps: rivestita sempre di nutella 🥰

    15 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che brava, Valentina ❤️

      15 Aprile 2023 Rispondi

  • antonella-delle-monachehotmail-com

    l’ho fatto con la colomba al cioccolato e amarena. ma che te lo dico a fare… strabuonissimo.

    13 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      13 Aprile 2023 Rispondi

  • Manuela Mora

    Ciao Benedetta posso chiederti la quantità di panna e cioccolato per fare la ganasche?… E secondo tè posso mettere delle fragole nella crema bianca?

    9 Aprile 2022 Rispondi

  • Manuela

    Buongiorno Benedetta, la copertura dello zuccotto posso farla con una ganash di cioccolato invece della nutella?

    3 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì sì, Manuela, va benissimo anche una ganche al cioccolato, sarà buonissimo ?

      3 Aprile 2022 Rispondi

      • Manuela

        Grazie…. Ti chiedevo inoltre se potevi dirmi la quantità di panna e cioccolato da usare per la ganasche. E inoltre secondo te nella crema bianca posso mettere pezzi di fragole?

        7 Aprile 2022 Rispondi

  • Alessandra

    La foto di Alessandra

    È buonissima!!!

    2 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È molto golosa, Alessandra ❤️

      2 Aprile 2022 Rispondi

  • Rossella

    La foto di Rossella

    Ho messo la crema del nonno al posto della nutella. Buonissima! Grazie ?

    4 Aprile 2021 Rispondi

  • Martina

    Ciao Benedetta! Lo zuccotto, una volta impiattato e decorato, “tiene” la sua forma fino al giorno successivo? Tenendolo ancora in frigorifero ovviamente! Grazie e buona Pasqua!! 🙂

    3 Aprile 2021 Rispondi

  • Maria Teresa

    Ciao Benedetta, si può preparare il giorno prima per il giorno dopo e conviene glassare con la
    Nutella prima o il giorno in cui lo servi?

    3 Aprile 2021 Rispondi

  • Rossella

    Ciao. Posso mettere la crema del nonno fuori al posto della nutella? Grazie

    30 Marzo 2021 Rispondi

  • Emanuela

    La foto di Emanuela

    Ho preparato lo zuccotto con la colomba con canditi ed è venuta spettacolare!! A.. Ho aggiunto qualche goccia di essenza al rum nella farcia al cacao. Ci stava proprio bene!!
    Purtroppo non avevo nutella népanna x coprirlo ma vi assicuro che è stato un successone?

    24 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Emanuela 🙂

      26 Aprile 2020 Rispondi

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