Zucchine ripiene al forno: ecco la mia versione senza carne, con un gustoso ripieno di ricotta, formaggio grattugiato e mais.
Sono facilissime, da gustare sia come secondo che come un contorno ricco. Sono perfette anche per chi segue un’alimentazione vegetariana, molto gustose e buonissime sia calde che fredde.
Possiamo anche prepararle in anticipo e scaldarle poco prima di portarle in tavola. Per insaporirle possiamo usare le nostre spezie preferite, ci stanno benissimo l’erba cipollina, l’origano e il pepe. Anche il peperoncino, per una versione piccante. Vediamo subito insieme come prepararle!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 4 zucchine
- 200 g ricotta
- 80 g mais dolce cotto
- 50 g emmental a julienne
- 40 g formaggio grattugiato
- sale fino a piacere
- spezie a piacere
- olio d'oliva q.b.
- pangrattato q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Zucchine ripiene al forno – senza carne
Tagliamo a metà le nostre zucchine precedentemente lavate.
Dopo averle tagliate con l’aiuto di un coltello scaviamo la parte interna, così da poterle farcire. Sbollentiamo le zucchine per 5 minuti in acqua bollente.
Tagliamo a pezzetti la parte interna delle zucchine e versiamola in una ciotola.
A questo punto uniamo la ricotta, il formaggio a julienne (io ho usato formaggio emmental), il formaggio grattugiato e aggiustiamo di sale. Mescoliamo bene.
Aggiungiamo anche il mais cotto e le nostre spezie preferite.
Farciamo le zucchine e disponiamole su una teglia. Io ho usato una teglia in vetro e non l’ho rivestita con la carta forno.
Aggiungiamo un po’ di mais e pangrattato in superficie. Condiamo con un filo d’olio e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 25-30 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.