Zucchine grigliate

Una ricetta leggera e facilissima che con la sua semplicità si adatta a tutti i menù e può essere usata in tantissime preparazioni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Le zucchine grigliate sono un contorno leggero e saporito molto comodo e veloce da portare in tavola o da usare in tante ricette. Si possono grigliare in forno, nel barbecue o sulla brace; noi abbiamo fatto le zucchine alla piastra.

Ricetta zucchine grigliate

Preparare le zucchine alla griglia è un gioco da ragazzi e ci sono tante ricette che possiamo seguire. In questa, vediamo come grigliare le zucchine nel più immediato dei modi, usando una piastra da cucina, che può essere sostituita da una bistecchiera rigata con il manico, una di quelle che sembrano padelle, per intenderci.

Cominciamo lavando e spuntando le zucchine, poi affettiamole con una mandolina. Scaldiamo la piastra, ungiamola con un filo d’olio e poi mettiamo in cottura le fettine di zucchina, girandole una sola volta dopo circa tre minuti e completando poi la cottura dall’altro lato.

Una volta cotte, le possiamo servire così come sono o usare in preparazioni più complesse. Per esempio, possiamo avvolgerle intorno a salumi e formaggi per servire degli involtini di zucchine grigliate da leccarsi i baffi.

Pubblicità

Consigli e varianti

Se non abbiamo né la piastra né la bistecchiera possiamo cuocere le zucchine grigliate al forno. Adagiamole sulla griglia del forno e sistemiamola a metà altezza, avendo cura di sistemare sotto una placca foderata di carta forno in caso le fette di zucchina cadano giù ritraendosi in cottura.

Ottime così come sono se cerchiamo un piatto molto leggero, si possono arricchire con salse a piacere. Qualche idea su come condire le zucchine grigliate? Si può usare il salmoriglio, per esempio, oppure un olio extravergine d’oliva aromatizzato, dell’aceto balsamico o una semplice citronette.


Ora prepariamole insieme, vi aspettiamo nei commenti per sapere come le avete usate!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 zucchine
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Zucchine grigliate

Laviamo e asciughiamo le zucchine, poi spuntiamole.

Tagliamole a fettine sottili e di spessore uniforme. Per questo passaggio è utilissima una mandolina.

Pubblicità

Scaldiamo la piastra, ungiamola con un pochino d’olio d’oliva spennellato e una volta che è calda aggiungiamo le fettine di zucchina.

Cuociamo per 3 minuti, poi giriamo un’unica volta e proseguiamo la cottura per altri 3 minuti.

Saliamo e serviamo le zucchine grigliate a piacere.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.67

6 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Zucchine grigliate

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Zucchine grigliate

Torna su