Le zucchine crispy sono una ricetta salata sfiziosa che si presta per essere servita in tanti modi. Con una panatura con corn flakes semplice e veloce, prepareremo un antipasto o aperitivo davvero sorprendente perfetto per gustare questo ortaggio in modo originale.
Zucchine crispy
In questa ricetta useremo la friggitrice ad aria, per una cottura veloce che ci permette di ottenere un risultato bello croccante anche con pochissimo olio. Crispy in inglese significa proprio “croccante” e quando lo troviamo nei nomi delle ricette fa subito venire l’acquolina in bocca!
Prima di cuocere le nostre zucchine in friggitrice ad aria non dobbiamo fare altro che tagliarle a fettine o a bastoncino e poi preparare una panatura croccante. Noi abbiamo usato farina, uovo sbattuto e corn flakes sbriciolati, per un effetto crispy con i fiocchi.
A quel punto cuociamole in friggitrice ad aria dopo averle irrorate con un po’ di olio spray e le nostre zucchine croccanti sono pronte.
Come servirle
Le zucchine crispy in friggitrice ad aria vanno servite subito, con la panatura bella croccante e i corn flakes che si sentono sotto i denti.
Sono perfette anche come contorno di verdure, abbinate magari a delle patatine fritte. Noi le abbiamo sistemate in un piatto da portata con al centro una ciotolina di salsa di accompagnamento, per un finger food da leccarsi i baffi (e le dita!).
Forza, vediamo insieme come preparare questo piatto e raccontateci nei commenti come vi è venuto! Vedrete, diventerà una delle vostre ricette con friggitrice ad aria preferite!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 uova
- farina q.b.
- cornflakes q.b.
- sale fino q.b.
- olio di semi spray q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Zucchine crispy
Tagliamo le zucchine a fettine di circa 1 centimetro di spessore.
Mettiamole in una ciotola, saliamo e lasciamo riposare per qualche minuto per far loro perdere un po’ di acqua.
In una ciotola, rompiamo e sbattiamo le uova.
In un piatto sbricioliamo grossolanamente i corn flakes.
Aggiungiamo la farina nella ciotola con le zucchine e mescoliamo per ricoprirle completamente.
Immergiamo le fettine di zucchina infarinate una per una nell’uovo.
Completiamo la panatura passandole con i corn flakes.
Disponiamo le zucchine su un foglio di carta forno e irroriamole con l’olio spray su entrambi i lati.
Sistemiamo le zucchine nel cestello della friggitrice ad aria su un solo livello e cuociamo a 180 °C per 10 minuti
A metà cottura giriamole per assicurare una doratura uniforme.
Le zucchine crispy sono pronte da servire con la nostra salsa preferita!
Consigli
Se vogliamo prepararne in grandi quantità, possiamo fare le zucchine crispy al forno cuocendole in una teglia rivestita di carta forno: il risultato sarà un po’ meno croccante ma ugualmente delizioso.
Le zucchine fritte croccanti si possono fare anche in altri formati, per esempio le possiamo tagliare a bastoncino e seguire lo stesso procedimento per la panatura.
Conservazione delle zucchine crispy
Le zucchine con friggitrice ad aria sono così veloci che consigliamo di farle sul momento e di prepararle in giusta misura. Se proprio ce ne rimangono, possiamo conservarle in un contenitore per alimenti e consumarle entro un giorno (se fa molto caldo, mettiamole in frigo).
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Buongiorno a tutti!
Benny, puoi specificare
Il programma che utilizzi per cuocere le varie pietanze? Grazie mille
16 Luglio 2024 Rispondi