Che ne dite di preparare insieme un dolcetto facile e buonissimo a tema Halloween? Queste zucche di pasta sfoglia con marmellata si preparano in un lampo e sono l’ideale per arricchire un buffet la sera di Halloween e far contenti grandi e piccini.
Zucche di pasta sfoglia: dolcetto di Halloween facile e veloce
Occorrono solo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, zucchero di canna, un tuorlo d’uovo, acqua per spennellare. E naturalmente la confettura per farcire le “zucche”. Io ho usato una confettura di pesche, ma vanno tutte benissimo.
Dal rotolo ricaveremo 12 quadrati e su una metà spalmeremo la confettura, mentre sull’altra faremo occhi e bocca delle nostre zucchette. Poi dovremo solo sovrapporre le metà per ottenere 6 zucche di pasta sfoglia.
Cosa ci serve per preparare le zucche di pasta sfoglia
Sono due gli utensili che possono velocizzare la preparazione di queste sfogliatine a forma di zucca: un coppapasta quadrato di 8-9 cm e un tagliapasta con la sagoma della “faccia” della zucca. Il coppapasta lo troviamo facilmente nei negozi di casalinghi, mentre il tagliapasta a forma di zucca è più probabile trovarlo nel periodo di Halloween.
In alternativa, possiamo acquistarlo online. Sono indispensabili per realizzare le nostre zucche di sfoglia? Per nulla! Possiamo farne a meno e ritagliare i quadratini con un coltello a lama liscia, e sempre col coltello inciderli per disegnare occhi e bocca.
Come gustarle
Oltre che servirle per un buffet casalingo la “notte delle streghe”, possiamo portare le nostre zucche di pasta sfoglia con marmellata a una cena di Halloween da amici e gustarle come dolcetto di fine pasto. Oppure regalarle ai bimbi che suoneranno alla porta per proporci il tradizionale “dolcetto o scherzetto?”. Apprezzeranno di sicuro!
Forza, prepariamole insieme. Mi raccomando: inviatemi le foto delle vostre zucchette, sono sicura che saranno belle e buone… da paura!
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- Preparazione
- 7 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 32 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- confettura di albicocche q.b.
- 1 tuorli per spennellare
- acqua q.b. per spennellare
- zucchero di canna q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 zucche di sfoglia)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Zucche di pasta sfoglia con marmellata
Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con un coppapasta quadrato con lato di 8-9 cm ricaviamo 12 quadrati.
Mettiamo la sfoglia in orizzontale davanti a noi e col tagliapasta a forma di zucca imprimiamo la “faccia” della zucca sui quadrati della metà sinistra della sfoglia.
In alternativa
- Se non abbiamo il tagliapasta, incidiamo la pasta sfoglia con la punta di un coltello e disegniamo occhi e bocca della zucca.
Spalmiamo la confettura sui 6 quadratini della metà destra del rotolo di sfoglia.
A questo punto possiamo ritagliare i 12 quadratini. Dopo aver spennellato i bordi con un po’ d’acqua, assembliamo le zucche sovrapponendo le facce ai quadratini con la confettura. Ecco le nostre 6 zucche di sfoglia!
Spennelliamole con il tuorlo d’uovo, cospargiamole di zucchero di canna e mettiamole, insieme alla carta forno del rotolo, sulla placca del forno. Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 25 minuti.
Deliziose, fragranti e perfette per addolcire il nostro Halloween… ecco pronte le nostre zucche di pasta sfoglia!
michela-feavirgilio-it
ciao dove hai trovato gli stampini per fare le faccette delle zucche??
27 Ottobre 2023 Rispondi