Con l’arrivo dell’autunno la zucca non manca mai sulle nostre tavole. Con la sua polpa arancione e il suo sapore tipicamente dolce, è infatti l’ingrediente perfetto per creare preparazioni sia dolci, sia salate.
Una delle ricette più semplici da preparare è quella della zucca al forno. In poche e semplici mosse prepareremo un gustoso contorno, da portare in tavola come accompagnamento sia di piatti di carne, sia di pesce. Se poi non la condiamo per niente, prima di metterla a cuocere, la zucca al forno è perfetta anche come ingrediente per le preparazioni dolci!
In questa ricetta, però, ci soffermiamo su come preparare la zucca al forno arricchendola con aromi e spezie come rosmarino, origano e timo. Vediamo come fare.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 800 g zucca
- rosmarino q.b.
- timo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Zucca al forno
Per preparare la zucca al forno tagliamola a fette o in piccoli pezzi e disponiamoli su una teglia foderata con della carta forno.
Condiamo la zucca con olio, con un pizzico di sale e aggiungiamo il timo, il rosmarino e l’origano.
Mettiamo la teglia in forno e cuociamo a 200 °C per circa 30 minuti.
Quando infilzandola con una forchetta avremo una consistenza morbida, la zucca è pronta. Serviamola subito ben calda oppure facciamola riposare e serviamola a temperatura ambiente.
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ciao,è possibile cuocerla anche nella friggitrice ad aria?
3 Novembre 2023 Rispondi