Questa ricetta per fare i waffles color rosa pastello è senza glutine e senza lattosio. Come dolcificante naturale useremo il miele, e anche il colore rosa si può ottenere in modo naturale grazie all’utilizzo di qualche goccia di acqua di cottura della barbabietola. La barbabietola precotta si trova facilmente nei banchi frigo di tutti i supermercati, a un prezzo molto basso, ed è un ottimo colorante naturale per i nostri dolci.
Questi soffici dolcetti sono perfetti da preparare la mattina a colazione, in occasione delle feste di compleanno o per le merende dei più piccoli che, soprattutto se amano le Barbie o i cartoni animati come Peppa Pig, impazziranno per questi waffles colorati!
Una volta pronti potremo assaporarli con crema di nocciole o marmellata.
Vediamo subito come preparare i nostri morbidi e delicati waffles senza glutine rosa pastello!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 3 uova medie
- 170 g miele
- 100 g olio di riso o olio di semi
- 50 g latte di riso
- 200 g farina di riso o 190 g di farina 00
- 100 g fecola di patate
- aroma vaniglia o scorza di limone o aroma a piacere
- succo di barbabietola precotta 6 cucchiaini
- bicarbonato 1 pizzico
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Waffles rosa pastello senza glutine
Per prima cosa mettiamo in una ciotola le uova. Aggiungiamo il miele, l’olio di riso, il latte di riso e l’acqua di barbabietola.
Mescoliamo bene con l’aiuto di una frusta.
Uniamo anche la farina di riso, la fecola di patate, l’aroma preferito (se lo desideriamo) e il bicarbonato.
Mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Facciamo riscaldare la piastra per waffles, oliamola bene e versiamo al suo interno qualche cucchiaio di impasto.
Facciamo cuocere i waffles per 2 minuti circa e continuiamo fino a finire tutto l’impasto. otterremo circa 15 waffles color pastello.
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