Oggi vi propongo una ricetta facile per preparare i waffle soffici alla vaniglia senza lattosio. Una ricetta veloce da preparare, perfetta per colazione o per merenda, deliziosa e leggera. I waffle sono dolci buonissimi e delicati, realizzati con pochi e semplici ingredienti, ancora più golosi se gustati con frutta fresca di stagione o con del semplice zucchero a velo.
Waffle soffici alla vaniglia: come prepararli
Preparare i waffle per colazione è davvero semplice, ci basterà unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarli con una forchetta oppure una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
A questo punto non ci resta che mettere un cucchiaio abbondante di impasto nella piastra per waffle calda e ben oliata e cuocere per circa uno o due minuti al massimo. Et volià… le nostre cialde soffici sono pronte per essere portate in tavola!
Consigli e varianti
Per aromatizzare le nostre cialde gustose ho utilizzato i semi della bacca di vaniglia ma possiamo utilizzare anche la vanillina, la scorza di limone oppure della cannella se preferiamo: saranno sempre buonissimi. L’impasto dei waffle è molto simile a quello dei pancake, a cambiare è la cottura, che non si fa in padella ma nella classica piastra a nido d’ape, che solitamente ha varie forme: rotonda come quella utilizzata da me, a cuore, quadrata, rettangolare etc.
Se la mattina c’è poco tempo, possiamo preparare l’impasto la sera prima e metterlo in frigorifero. Basterà poi accendere la piastra, aspettare che si riscaldi e in pochi minuti avremo i nostri waffle alla vaniglia caldi e profumati, pronti da gustare con miele, marmellata o la frutta fresca che preferiamo.
Possiamo prepararli anche insieme ai bambini, che si divertiranno molto a mettere le mani in pasta e a creare questi piccoli waffle da mangiare insieme. Vediamo adesso come preparare i waffle soffici alla vaniglia fatti in casa!
- Preparazione
- 4 minuti
- Cottura
- 1 minuti
- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 50 g olio di riso oppure olio di semi preferito
- 140 g farina 00 oppure di farina di riso
- 1 pizzico bicarbonato
- 1 bacca di vaniglia
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 waffles)
in alternativa
- In sostituzione del pizzico di bicarbonato possiamo utilizzare un cucchiaino di lievito per dolci.
Preparazione
Come fare: Waffle soffici alla vaniglia
Preparare i waffle soffici alla vaniglia è molto semplice: iniziamo rompendo in una ciotola due uova.
Aggiungiamo lo zucchero.
Aggiungiamo i semi di una bacca di vaniglia, il pizzico di bicarbonato e versiamo l’olio.
Mescoliamo con una forchetta tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo adesso la farina.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto senza grumi.
Facciamo scaldare e oliamo bene la piastra per waffle.
Versiamo un cucchiaio abbondante di impasto al centro della piastra.
Chiudiamo la piastra e facciamo cuocere per 1-2 minuti circa.
Una volta cotti i waffle alla vaniglia, se lo desideriamo spolverizziamo con zucchero a velo.
Ecco pronti i nostri waffle soffici alla vaniglia: portiamoli in tavola ancora caldi e morbidissimi!
alessiav-81hotmail-it
ciao Benedetta,in mancanza di bicarbonato posso usare altro?
25 Agosto 2023 Rispondi