Waffle senza uova: sono facilissimi e perfetti per una colazione in famiglia o un’occasione speciale. Per l’impasto occorrono solo 5 minuti, è possibile anche prepararlo la sera prima e lasciarlo in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Ho sostituito le uova con un mix di fecola di patate e latte, possiamo usare anche il latte vegetale.
Questi waffle sono ottimi anche per una merenda, possiamo sistemarli in un vassoio con tante idee per guarnirli: creme spalmabili, miele, sciroppo d’agave, frutti rossi, frutta secca o anche cereali.
L’impasto risulta croccante fuori e morbido dentro, possiamo realizzarli con gli stampi in silicone per waffle o anche con la macchinetta elettrica. Vediamo subito insieme come prepararli, sono facilissimi!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 150 g farina
- 50 g fecola di patate o amido di mais
- 80 g zucchero bianco o di canna
- 60 g latte vaccino o vegetale
- 4 g lievito per dolci
- vanillina q.b.
- 60 g burro
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 waffles)
Preparazione
Come fare: Waffle senza uova per la colazione
In una ciotola uniamo le polveri: la farina, il lievito per dolci, la vanillina, lo zucchero e la fecola di patate. Mescoliamo bene con una frusta a mano.
Aggiungiamo un po’ alla volta il latte e anche il burro fuso, continuando a mescolare. Il nostro impasto è pronto!
Trasferiamo l’impasto nello stampo. Io ho usato gli stampini in silicone per waffle, ma vanno benissimo gli stampini per waffle che avete in casa o anche la macchina per waffle. Se usate stampi non in silicone, però, imburrateli bene.
Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti oppure in forno statico per lo stesso tempo.
Mariangela
Confermo che le dosi sono sbagliate! Ho dovuto aggiungere latte ad occhio finché non sono riuscita ad amalgamare.
15 Settembre 2023 Rispondi