Questa ricetta dei waffle senza glutine è anche senza burro, senza lattosio e senza nichel. Ovviamente si tratta di una variante della tradizionale ricetta dei waffle, i dolcetti soffici per la colazione che di preparano con l’apposita piastra per waffle in teflon.
I waffle fatti in casa si preparano davvero molto velocemente e con pochi e semplici ingredienti. Sono perfetti da mangiare a colazione o merenda insieme alla crema di nocciole, burro di arachidi o una marmellata fatta in casa.
Vediamo insieme come preparare i waffle senza glutine.
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 8 minuti
- Tempo totale
- 13 minuti
Ingredienti
- 1 uova medio
- 40 g zucchero
- 40 g olio di riso o olio di semi a piacere
- 100 g farina di riso o 90 g di farina 00
- 20 g fecola di patate
- bicarbonato un pizzico
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 waffle)
Preparazione
Come fare: Waffle senza glutine
Rompiamo l’uovo all’interno di una ciotola l’uovo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con la forchetta.
Aggiungiamo l’olio preferito e mescoliamo.
Versiamo la farina di riso, la fecola di patate e il pizzico di bicarbonato.
In alternativa
- Possiamo usare la farina 00 se non abbiamo l'intolleranza al glutine.
Mescoliamo con il cucchiaio.
Oliamo la piastra per waffle e facciamola riscaldare.
Versiamo mezzo cucchiaio di impasto nel mezzo. Facciamo cuocere i waffle per circa 2 minuti.
Una volta cotti spolverizziamoli con lo zucchero a velo.
Chiara
Salve, qualche suggerimento per sostituire la piastra, non avendola in casa? Grazie
28 Settembre 2021 Rispondi